¿Como picar texturas blandas con Thermomix® ?

#Trucos 20 mayo 2020




En esta entrada os quiero contar como podemos picar con nuestro Thermomix® , texturas blandas como el queso tipo mozzarella, queso de Burgos etc. Para cortar texturas blandas es muy fácil, basta con congelarlo, una vez congelado lo podemos cortar sin problema y lo utilizaremos a nuestra conveniencia. 


Hoy lo voy a utilizar en este rico salmorejo de remolacha ya que estamos en época de tomates y las propiedades que nos aporta la remolacha son muchas y de esta forma lo podemos consumir.


Podéis consultarme cualquier duda o problema que os surja en este enlace. Contactar


Ingredientes.



  • 80 g de aceite de oliva virgen extra


  • 100 g de queso de cabra


  • 1- 2 dientes de ajo

  • 500 g de remolacha cocida en trozos

  • 300 g de tomate en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 40 g de miga de pan blanco (del día anterior)

  • 10 g de vinagre de jerez

  • 100 g de hielo (agua)


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el queso de cabra congelado y trocee 6 seg/vel 9 Vierta en un bol y reserve en la nevera

  3. Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.

  4. Añada el pan, el vinagre y  hielo o el agua y triture 1 min/vel 10.

  5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en la nevera . Sirva el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.