advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Comprar Thermomix®

Tarta de compota de manzana

16 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

16 February 2024
Categoría:



Esta es otra versión diferente a la que yo estoy acostumbrada, la mía de siempre, pero tengo que reconocer que me ha sorprendido muy gratamente. Es ligera y refrescante, nada empalagosa y muy fácil de elaborar.


Para elaborar la base entra en ESTE ENLACE de mi blog y allí encontraras la receta. Se trata de la pasta flora para bases de tartas.



Ésta es otra de mis llamadas recetas "resultonas" por ser fácil de elaborar, económica, nutritiva y muy rica... espero que te guste a ti también!!!

icon-list

Ingredientes

  • 1 base ya preparada de pasta flora
  • 1/2 vaso de vino blanco semidulce
  • 5 o 6 manzanas amarillas y maduras
  • un palito pequeño de canela
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Miel para dar brillo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero será elaborar la base como os recomendé en otro post. Horneando a ciegas y reservando. 

2 Paso

Pelamos 4 de nuestras manzanas y cortamos en laminas.



3 Paso

Ponemos en el vaso el vino, las manzanas laminadas, el azúcar y la canela.

Podéis poner la mariposa y atar el palito pequeño de canela.

4 Paso

Programamos 10 minutos/ temperatura 100º /giro a la izquierda/ velocidad cuchara.

A media cocción le añadimos las dos cucharadas de mermelada por el bocal.Yo puse de naranjas por aportar algo de acidez y que no resultara muy dulce. 

5 Paso

Sacamos del vaso, retiramos el exceso de liquido si lo tuviese, quitamos el palito de canela y dejamos enfriar.





Aplastamos ligeramente con la cuchara y ponemos sobre la base que ya teníamos preparada.

6 Paso

Pelamos las dos manzanas restantes, laminamos y colocamos sobre nuestra compota.


Derretimos la mantequilla y pincelamos las laminas de manzana.

Espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

7 Paso

Llevamos al horno, previamente calentado a 180º con calor arriba- abajo.

El tiempo siempre dependerá de las prestaciones de vuestro horno, pero esta vez no es mucho porque ya tenemos la base a medio hornear. (Horneado a ciegas)

8 Paso

Sacamos cuando veamos que las manzanas estén cocidas, sin que llegue a dorarse en exceso y dejamos enfriar.

9 Paso

Ponemos a fuego suave un cazo con una cucharada de miel, una cucharadas de mermelada y  dos cucharadas de agua, desleímos y pincelamos con esto nuestra tarta.

icon-quotes

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
16 February 2024
icon-print-2