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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

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Tarta de requesón

17 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

17 February 2024
Categoría:


Esta tarta, tipo cheesecake o tarta de queso, es una de mis favoritas y de los míos. Por eso, para celebraciones o días especiales decido escogerla.


Esta elaborada con requeson, también llamado ricota, que es un queso obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo que se produce en la elaboración de los quesos de pasta blanda. Es de color blanco intenso, sabor suave y textura blanda y granulosa. Es muy conocido su empleo en la elaboración de postres, algo menos en elaboraciones saladas y es un producto rápidamente perecedero.


La receta de la base de pasta flora te la dejo en el siguiente ENLACE...os aconsejo que os la descarguéis porque sirve para multiplicables elaboraciones.


Según mi marido es un postre que debería estar en la carta de todos los restaurantes de la zona, obviamente él no es muy imparcial en este caso... así que, mejor te dejo que la pruebes tu!!!

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Ingredientes

  • 400 gramos de requeson
  • 125 gramos de leche entera
  • 150 gramos de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharada de maizena
  • 100 gramos de mantequilla para la base
  • 200 gramos harina de reposteria
  • 1 huevo para la base
  • Ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la base:

Troceamos 50 gr de mantequilla en dados pequeños y la dejamos reblandecer.

En un bol pequeño batimos ligeramente 1 huevo con una pizca de sal.

2 Paso

Ponemos en el vaso 200 gramos de harina, previamente cernida con una pizca de levadura química.

3 Paso

Incorporamos 50 grs. de azúcar, la mantequilla reblandecida, el huevo ligeramente batido, una pizca de sal y la ralladura de limón.

Programamos 20 sgs./ velocidad 4.




















4 Paso

Sacamos la masa que estará como desmigada, en pequeñas bolas.

Formamos una bola con las manos, envolveremos en papel film y llevamos al frigorífico durante unos 20 minutos











5 Paso

Pasado este tiempo, sacamos la masa del frigorífico.


















6 Paso

Ponemos un papel de horno en la encimera, ponemos sobre él nuestra bola y aplastamos ligeramente con ayuda de las manos.

Ponemos otra hoja de papel encima y, con ayuda de un rodillo de amasar, damos forma redonda a nuestra base.

















7 Paso

Engrasamos ligeramente las paredes de un molde y ponemos la masa sobre él.

Con ayuda de las manos "acoplamos" la masa al molde y retiramos el sobrante.

Volvemos a llevar al frigorífico unos 10 minutos. 

8 Paso

Ponemos el resto de ingredientes en el vaso:

400 gramos de requesón, 125 gramos de leche, 150 gramos de azúcar, 75 gramos de mantequilla, 3 huevos, 1 cucharada de maizena.

9 Paso

Programamos 30 segundos. / velocidad 6

Obtendremos una masa suave suave y homogénea.

10 Paso

Sacamos la base del frigorífico.

Pinchamos la base con ayuda de un tenedor y vertemos la crema en ella.

11 Paso

Llevamos al horno precalentado a 180º, calor abajo, durante unos 25-30 minutos, o hasta que la veamos cuajada.

Siempre dependerá de las prestaciones de cada horno.

12 Paso

Una vez esté cuajada, apagamos el horno pero dejamos la tarta dentro unos minutos con la puerta abierta.

Sacamos y dejamos enfriar.

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Para que no se dore demasiado por arriba es mejor poner un trozo de papel de aluminio por encima durante los primeros minutos.

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17 February 2024
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