Cocochas en Salsa con Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 diciembre 2020

La cococha, o kokotxa, es una parte delicada y sabrosa de la merluza y el bacalao y se corresponden con la parte inferior de la barbilla. Característica es su delicadeza y su sabor y están reconocidas como un plato excelente capaz de deleitar los mejores paladares.


Aqui os dejo una receta excelente y fácil de hacer en Thermomix® y seguro os hará dejar una excelente recuerdo en los comensales que la degusten. La salsa verde de mi madre de toda la vida que en esta receta parece transformarse entre una salsa  verde y un Pil Pil. 


INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


1 cucharada de perejil fresco o seco


100 gr de aceite de Oliva Virgen


30 gr de harina


1 cucharita de sal


60 gr. de vino blanco


200 gr de agua


1 pizca de pimienta molida


1/2 kg de cocochas de merluza


REALIZACION:


1.- Poner los ajos y el perejil en el vaso limpio. Añadir el aceite. Programar 5 segundos, velocidad 7. 


2.- Sofreír 06 minutos 30 segundos, 120 grados, velocidad 1. 


3.- Añadir la harina, la sal y programar 2 minutos, 30 segundos, 120 grados, velocidad 1 para que la harina se sofría y pierda el sabor crudo. 


4.- Añadir el vino blanco y sin poner el cubilete programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


5.- Añadir el agua y la pimienta. Poner el cubilete y mezclar 10 segundos, velocidad 10 para conseguir una textura de salsa homogénea. 


6.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las cocochas alrededor de la mariposa. poner la tapa y el cubilete y programar 10 minutos 30 segundos, a 120 grados, giro inverso, velocidad 1. 


7.- Servir caliente y disfrutar del resultado!