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Thermomix® Marbella

Paola Macho Fernandez

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Estaré encantada de atenderte, de  compartir contigo infinidad de trucos, recetas y curiosidades para poder realizar con Thermomix® .

Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste. Bienvenid@ a mi espacio!!!

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CALAMARES RELLENOS DE FRUTOS SECOS, JAMON Y CHORIZO

04 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

04 January 2022
Categoría:



Esta es una de esas recetas cuya combinación es un mar y monte en toda regla, lo que hace que se consiga una mezcla de sabores, texturas y como consecuencia un excelente resultado. Ademas si algo me gusta de esta propuesta, es que es de las que se pueden tener previamente hechas para cualquier ocasión y no requieren estar delante en el momento de hacerla. Simplemente servirla y a disfrutar con los nuestros!

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Ingredientes

  • 4 calamares medianos limpios y enteros
  • 150 gr de chorizo
  • 150 gr de Jamon serrano
  • 200 gr. de frutos secos variados: piñones, avellanas, almendras, nueces, cacahuetes...
  • 2 dientes de ajo
  • un poquito de perejil
  • pimienta a gusto
  • 1/2 cucharita de sal
  • 100 gr de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo concentrado a gusto: carne, pollo, pescado o verduras
  • 1 cuchara sopera de perejil fresco o seco
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el chorizo, el jamón, los frutos secos y los dientes de ajo. Con ayuda de turbo, triturar todos los ingredientes unos 6-8 segundos. Debe quedar pequeñita la mezcla. 

2 Paso

Rellenar con ayuda de una cucharita los calamares repartiendo toda la mezcla hasta terminarla. Cerrar los calamares con ayuda de un palillo para que no se abran. Poner los calamares en la fuente y reservar. 


3 Paso

Precalentar el horno a 180 grados

4 Paso

Sin lavar el vaso, añadir la pimienta a gusto, la sal, el aceite, los ajos, el perejil y la pastilla de caldo. Programar 10 segundos velocidad 10.  

5 Paso

Con ayuda de un lengua o una espátula, echar toda la envuelta por encima de los calamares. 

6 Paso

Meter la fuente en el horno y bajar la temperatura a unos 170 grados. Cuando se vayan empezando a dorar dar la vuelta y vigilar hasta que se queden dorados por ambas partes. Comprobar que están blandos y servir. El tiempo de horneado dependerá del horno y del tamaño de los calamares. Servir con la salsa resultante por encima y disfrutar del resultado acompañado de un buen pan

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Servir cada calamar en un plato de manera individual. En el caso de hacerlo con calamar grande, trocear y servir medio calamar por cada comensal.

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04 January 2022
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