Fideos chinos de arroz con langostinos en Thermomix®

#Pastas y arroces 16 mayo 2021


Esta receta es de esas increíbles que convierten una comida o una cena en una autentica delicia. En casa la hago con frecuencia porque ademas es de esas recetas que no se hacen pesadas para nada aun comiendo cantidad. 


Aquí os dejo los ingredientes y la elaboración para que disfrutéis junto a los vuestros de la versión que desees pues los langostinos perfectamente pueden sustituirse por pollo, ternera, verduras, ... haciendo el mismo plato en múltiples variedades. 


INGREDIENTES:


1 paquete de fideos de arroz


1'5 litros de agua


1 cucharita de sal


125 gr. de cebolla morada en trocitos


125 gr. de pimiento rojo en trocitos


40 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra 


300 gr. de langostinos crudos pelados


1 pizca de pimienta recién molida


1/2 cucharita de sal


50 gr. de salsa de ostras


30 gr. de salsa de soja


35 gr. de salsa wok


40 gr. de aceite de sésamo


1 cucharita de sésamo de cualquier variedad: tostado, crudo o negro.


REALIZACION:


1.- Poner el agua en el vaso con la sal. Programar modo hervidor (100 grados).


2.- Cuando termine una vez hierva el agua, poner en el cestillo los fideos de arroz. Hervir 4 minutos/100 grados/velocidad 1


3.- Transcurrido el tiempo y con ayuda de la espátula, sacar el cestillo con los fideos y dejar posar 3 minutos más. Tirar el agua del vaso y colocar el vaso en su sitio. 


4.- Poner la cebolla, el pimiento y el aceite en el vaso. Programar 7 minutos/Varoma/Giro inverso/Velocidad 1. 


5.- Añadir los langostinos y programar de nuevo 5 minutos/120 grados/Giro inverso/Velocidad 1. 


6.- Añadir la pimienta, la sal, la salsa de ostras, la salsa de soja, la salsa wok. Programar  5 minutos/120 grados/Giro inverso/Velocidad 1. 


7.- Finalizado el tiempo añadir los fideos de arroz. Programar 2 minutos/100 grados/Giro inverso/Velocidad cuchara.  


8.- Servir en una fuente y añadir por encima el aceite de sésamo y el sésamo. Servir de inmediato y disfrutar del resultado.