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Risotto con setas en Thermomix®
18 July 2020Esta es una de esas recetas que dejan tan buen sabor de boca que apetece repetir en breve. Cocinar un arroz en Thermomix® , es un éxito en la mesa asegurado, pues todos los ingredientes y sobre todo el arroz se mezclarán fusionando sus sabores y aromas con tal cuidado que serán capaces de enriquecer este plato haciéndolo meloso e increíble.
INGREDIENTES:
50 gr. de cebolla en cuartos
1 cucharada de perejil fresco picado o seco
1 pizca de pimienta
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200gr. de setas variadas (pueden ser deshidratas, congeladas, en conserva o frescas)
1 pastilla de caldo a elegir: carne, pollo, verduras, pescado
1/cucharita de sal
400 gr. de arroz tipo bomba
130 gr de vino blanco seco
1000 gr. de agua caliente
40 gr. de mantequilla
60 gr. de queso parmesano el polvo
REALIZACION:
1.- Poner la cebolla en el vaso. Trocear 4 segundos/velocidad 5.
2.- Echar el aceite y las setas escurridas. Sofreír 4 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1.
3.- Añadir la pastilla de caldo, la sal, el arroz y el vino. Programar 4 minutos/Temperatura Varoma/giro inverso/velocidad 1, quitar el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
4.- Añadir el agua caliente. Programar 13 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Si salpica y para evitarlo poner el cestillo encima de la tapa.
5.- Añadir la mantequilla y el queso parmesano. Mover con la espátula y trasladar a una fuente. Dejar posar 3 minutos y servir.
NOTA: Si alguien lo desea se puede servir acompañado de mas queso rallado.