CASTAÑAS AL VAROMA CON Thermomix®

#Cocción en varoma 04 noviembre 2017

HOLA !!  Hoy os quiero traer una novedad para darle uso a nuestro Thermomix® !!!


Con la llegada del otoño ya tenemos castañas !! con el tiempo revuelto apetece quedarse en casa en el sofá con una mantita  y un plato de castañas , que ricas !!!


A mi madre le encantaba poner castañas cocidas porque decía que así no hacían daño al estómago , pues me he animado a ponerlas al varoma de Thermomix® para probar cómo salían y la verdad que me ha sorprendido , me ha encantado no se si será por que así no tienen contacto con el agua y no pierde propiedades , os animo a probarlas .


Las castañas son un alimento saciante debido a su contenido en fibra , también poseen calcio, fósforo, hierro y magnesio que nos ayudan a mantener nuestros huesos y dientes en buenas condiciones , también los diabéticos pueden beneficiarse de su consumo ya que los carbohidratos que poseen son de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre, además de muchos beneficios más....


Eso si que sean castañas pilongas !!!


lo de pilongas lo digo porque en mi tierra se les llama pilongas a las que se pelan bien


1- Le damos un corte a las castañas para que suden el calor, igual que se hace cuando se tuestan .


2- ponemos en el vaso 600 gramos de agua


3- Un kilo de castañas divididas en el recipiente varoma y en la bandeja varoma


4- Ponemos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 , ponemos el varoma en su posición con la tapa del varoma sino no se harían !!


Si queremos hacer menos cantidad también podemos hacerlas de igual manera en el cestillo del Thermomix®


!!! Así de fácil, espero que os guste tanto como a mí  !!!