Atemperar Chocolate
#Postres y dulces 23 abril 2020
Atemperar Chocolate
El chocolate es nuestro oro negro y por lo tanto necesita un tratamiento muy especial, el atemperado del chocolate solo se utiliza cuando necesitamos que vuelva a su estado natural, es decir duro y que mantenga su brillo.
Para disfrutar de su aroma y sabor debe ser trabajado a baja temperatura, un chocolate fundido a la temperatura incorrecta quedará blando y opaco, si utilizamos a más temperatura de 50º irá perdiendo su brillo y su sabor.
Os dejo mi receta y os animo a disfrutar de unas ricas fresas con chocolate .
Ingredientes
- 210 g de chocolate negro
- 40g de chocolate puro 100x100
Preparación
- Rallamos el chocolate 10seg Vel 7 lo reservamos y volvemos a poner en el vaso 180g de chocolate rallado
- y lo fundimos 3 minutos 50º Vel 2 una vez terminado agregamos el resto del chocolate y lo mezclamos 2 min Velocidad 1 en este tiempo se fundirá todo el chocolate.
Consejo: Si el chocolate se pone duro y no os a dado tiempo de terminar, lo podéis poner de nuevo en el Thermomix® y repetimos 3 min vel 2