Estofado de pavo a la provenzal con patatas y champiñones

#Carnes y aves 12 septiembre 2019

Con la vuelta al cole todo vuelve a la normalidad, la rutina ,la organización en las comidas, acostarse temprano, etc y como parece que el verano se a marchado de golpe, apetecen comidas de cuchara y calientes. Hoy he cocinado con Thermomix®  esta receta que está muy buena, a mi familia le gustó mucho, os animo a probarla ya que lleva  pocos ingredientes.


Esta receta la encuentras en cookidoo.


Ingredientes


50 g de cebolla


80 g de puerro en rodajas


50 g de zanahoria en rodajas


3 dientes de ajo


100 g de pimiento verde en trozos


40 g de aceite de oliva


150 g de tomate triturado en conserva


700 g de pechuga de pavo sin piel, en dados de 3-4 cm salpimentados


1 cucharada de hierbas provenzales secas


1 cucharadita de pimentón


150 g de champiñones frescos (en mitades o en cuartos)


50 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


350 g de agua


1 cucharadita de sal


500 g de patatas chascadas


Preparación 



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro izquierda /vel cuchara.

  4. Añada el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las patatas. Tape y programe 25 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las patatas en una fuente honda. Añada el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva.