Salpicón de legumbres

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 junio 2019

Cuando llega el calor es mas difícil introducir las legumbres. Os propongo una ensalada ideal para la primavera, verano, es rápida, fácil, sana, económica y esta muy muy buena. ¡¡En mi casa gusta a todos!!


Ingredientes


      200 g de judías blancas cocidas


      200 g de garbanzos cocidos


      200 g de lentejas cocidas


      1 tomate maduro troceado en dados


      2 huevos duros (reserve algunas rodajas para decorar)


      250 g de palitos de cangrejo


      Vinagreta


      60 g de cebolleta cortada en rodajas


      60 g de pimiento rojo cortado en trozos


      60 g de pimiento verde cortado en trozos


      100 g de aceite de oliva virgen extra


      30 g de vinagre


      1 cucharada de mostaza


      1 - 2 cucharadas de ketchup


      sal


Preparación



1. Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas. Incorpore los dados de tomate y los huevos duros.


2. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/vel 4. Incorpore en la ensaladera y mezcle la Vinagreta


3. Ponga la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y             trocee 4  seg/vel 4.Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con las rodajas de huevo duro y sirva.