Salpicón de legumbres
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 junio 2019
Cuando llega el calor es mas difícil introducir las legumbres. Os propongo una ensalada ideal para la primavera, verano, es rápida, fácil, sana, económica y esta muy muy buena. ¡¡En mi casa gusta a todos!!
Ingredientes
200 g de judías blancas cocidas
200 g de garbanzos cocidos
200 g de lentejas cocidas
1 tomate maduro troceado en dados
2 huevos duros (reserve algunas rodajas para decorar)
250 g de palitos de cangrejo
Vinagreta
60 g de cebolleta cortada en rodajas
60 g de pimiento rojo cortado en trozos
60 g de pimiento verde cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 - 2 cucharadas de ketchup
sal
Preparación
1. Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas. Incorpore los dados de tomate y los huevos duros.
2. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/vel 4. Incorpore en la ensaladera y mezcle la Vinagreta
3. Ponga la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y trocee 4 seg/vel 4.Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con las rodajas de huevo duro y sirva.