Sofrito a fuego lento

#Salsas y guarniciones 02 noviembre 2019

El Pais Investigación comida sana dieta mediterránea.
Cuando visito a un cliente siempre aprendo cosas nuevas, el otro día me comentaba una cliente la Dra Laura Garcia sobre un estudio de la universidad de Barcelona. Según esta investigación han observado que hacer un sofrito de cebolla tomate ajo y aceite de oliva virgen extra a fuego lento, es beneficioso para nuestra salud, ya que al sofreír estos ingredientes liberan numerosos compuestos fenólicos y altos niveles de carotenoides que constituyen una inyección para nuestra salud cuando se consumen, son beneficiosas para la salud del corazón y la sensibilidad a la insulina que está relacionada directamente con la diabetes


Con el nuevo Thermomix® y el nuevo modo de (cocción lenta) podemos conseguir un sofrito a una temperatura que no supera los 90º


El sofrito es algo muy básico de la dieta mediterránea, lo utilizamos para potenciar nuestros platos, la base de un arroz es un buen sofrito.


Yo he adaptado la receta de la investigación a mi Thermomix® y te animo a probarla


Las cosas más simples son las más extraordinarias aquí tenemos una buena muestra.





Ingredientes



  • 40g de ajo 

  • 100g de aceite de oliva

  • 400g de cebolla

  • 460g de tomate pera

  • Una cucharadita de sal


Preparación 



  • Ponga los ajos en el vaso y triture 4 seg Vel 6

  • Incorpore el resto de los ingredientes y seleccione 5 seg vel 4


  • A continuación seleccione cocción lenta y en tiempo seleccione dos horas giré el selector para iniciar. Cuando termine este tiempo corte más pequeño en caso que así lo desee.


Sugerencia 


Conserve en botes pequeños y utilice a conveniencia.