Tarta de zanahoria

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020




Tarta de zanahoria.


Este tarta es muy rica y muy fácil , en mi casa triunfa, me gusta mucho hacerla ya que lleva 400g de zanahoria que es muy buena para la vista y además aporta importantes cantidades de vitamina ( A,B,C y E) 


Si aún no la habéis hecho os animo a hacerla, os sorprender


Ingredientes 



  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de limón/ naranja (solo la parte naranja)

  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 1 ½ cucharaditas de canela molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • ¼ cucharadita de sal


Frosting



  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 70 g de mantequilla temperatura ambiente 

  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 50 g de azúcar 

  • Vainilla(opciona)


Preparación bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable con la mantequilla

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón/naranja y pulverice 20 seg/vel 10.

  3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.

  4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.

  5. Incorpore la harina, (puede tamizarla) incorpore el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6

  6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde.


Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos.


Preparación Frosting



  1. Con el vaso limpio y seco pulverice el azúcar junto a la vainilla 5 seg vel 10 (azúcar glas) reserve 

  2. Incorpore el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.

  3. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.

  4. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.

  5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Decore con nueces o frutos secos, deje enfriar unos minutos para que el frosting esté más consistente y sirva.


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