Tarta de zanahoria
#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020
Tarta de zanahoria.
Este tarta es muy rica y muy fácil , en mi casa triunfa, me gusta mucho hacerla ya que lleva 400g de zanahoria que es muy buena para la vista y además aporta importantes cantidades de vitamina ( A,B,C y E)
Si aún no la habéis hecho os animo a hacerla, os sorprender
Ingredientes
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de limón/ naranja (solo la parte naranja)
- 400 g de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
Frosting
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 70 g de mantequilla temperatura ambiente
- 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- 30 g de zumo de naranja recién exprimido
- 50 g de azúcar
- Vainilla(opciona)
Preparación bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable con la mantequilla
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón/naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
- Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
- Incorpore la harina, (puede tamizarla) incorpore el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6
- Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde.
Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos.
Preparación Frosting
- Con el vaso limpio y seco pulverice el azúcar junto a la vainilla 5 seg vel 10 (azúcar glas) reserve
- Incorpore el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
- Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
- Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Decore con nueces o frutos secos, deje enfriar unos minutos para que el frosting esté más consistente y sirva.
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