Yogur de cabra en el Varoma

#Cocción en varoma 05 julio 2019

Hoy he preparado un yogur de Cabra, tenía ganas de hacerlo desde hace mucho tiempo, y la verdad estoy muy satisfecha con el resultando. Os animo a probarlo ya que es muy fácil.


Ingredientes


120 g de yogur natural de Cabra


150 g de mermelada


800 g de leche entera de Cabra


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 limón 


Preparación


1. Ponga en el vaso la mermelada y caliente 30 seg/ 37º vel 2 reparta en los tarros (aprox. 120g cada uno) y reserve.


2. Enjuague el vaso


 4. Ponga en el vaso el yogur natural, la leche el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar 37°C.


5. Vierta la mezcla en los tarros, ponga una cuchara y deje caer en ella la leche, (de esta forma evitaremos que destruya la mermelada) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


6. Ponga en el vaso el agua el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar 10h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.