CALDO DE PUCHERO

#Sopas y cremas 08 abril 2016

Caldo de puchero receta en thermomix tm5 adaptada fácil limpia de hacer para facilitarnos el trabajo una vez que pruebe hacerla no lo harás mas en tu olla solo en thermomix  altamente recomendable puedes cambiar y poner tus propios ingrediente e incluso aumentar en el varoma  si quieres mas garbanzo verduras y carnes.

CALDO DE PUCHERO

 

INGREDIENTES:
yo le he puesto estos pero cada una le puede poner en el cestillo lo que a costumbre.



  • 3 contramuslo de pollo sin piel

  • un trozo de jamón

  • un trozo de carne de cerdo

  • apio

  • zanahoria

  • puerro

  • nabo

  • patatas

  • medio cubilete de arroz y garbanzos.


PREPARACION:

Antes que nada pulverizamos con el vaso seco el arroz y los garbanzos y a  continuación en el cestillo ponemos todos los ingredientes restante. (todo lo que nos entre)

Colocamos el cestillo en el vaso y cubrimos de agua hasta que nos falten dos dedos para cubrir, programamos 30 minutos a temperatura varoma velocidad 3 y medio, para que se vaya espumando y quede la espuma en la tapadera

cuando termine con la ayuda de la espatula retiramos el cestillo y sacamos el caldo a un recipiente y volvemos a colocar el mismo cestillo y volvemos a echar otra vez agua hasta cubrir solo que le añadiremos una pastilla de caldo de pollo. y volvemos a programarla 30 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio.

repetir hasta volver hacerlo otra vez igual .

cada vez que sacamos el caldo tendremos 2 litros de caldo podemos hacerlo hasta 3 veces para tener 6 litros de caldo con los mismo ingredientes para que queden tiernos .

Sugerencias: podemos poner en el varoma a la vez que se nos hace el caldo unas patatas troceada con zanahorias y gisantes y unos huevos envueltos en papel film transparente para hacer una ensaladilla.
y tendremos un caldo de puchero con una ensaladilla.