GUISO DE FIDEOS CON ALMEJAS CON Thermomix®

#General 06 abril 2014

GUISO DE FIDEOS CON ALMEJAS CON Thermomix®

 

Hace unos días me preguntaban si era posible hacer un guiso de fideos en Thermomix® ,  por supuesto, con Thermomix® además de posible, es fácily después de mirar varias recetas a través de a red, y combinar unas y otras os puedo decir que además de fácil está riquísimo. Os dejo mi adaptación.

 

Ingredientes:

Fumet:

  • 250 grs de gambas

  • 500 grs de agua


Elaboración del fumet:

  • Poner las cascaras de las gambas junto con medio litro de agua, 8 minutos, varoma, vel 4. una vez terminado colar y reservar. lavar bien el vaso antes de proceder al refrito


Sofrito:

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 pimiento verde

  • 250 gr tomate triturado

  • 50 grs de aceite


Guiso

  • 150 grs patatas en trozos

  • 500 grs de agua + el fumet anteriormente elaborado

  • sal

  • 1/2 cucharita de pimentón dulce

  • 1 cucharita de colorante alimenticio o unas hebras de azafrán

  • 150 grs de fideos medianos ( en este caso los fideos marcaban en el paquete 5 minutos, yo los deje 8)


Varoma:

  • 250 grs de almejas


 

Elaboración:

Refrito:

  • Picar la cebolla y el pimiento junto con el aceite 2 seg vel 5

  • Añadir el tomate y sofreir 8 minutos 100º vel 1


Guiso:

  • En el vaso con el refrito colocar la mariposa y añadir las patatas, el agua, el fumet, la sal, pimentón y colorante o azafrán.  colcoar el varoma con las almejas y programar 25 min, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

  • Agregar los fideos  y programar 5 minutos, varoma, giro izquierda vel cuchara

  • Incorporar los cuerpos de las gambas y las almejas 2 ó 3 min (dependiendo como estén los fideos), varoma, giro izquierda, vel cuchara.


Nota: si los fideos indican más tiempo de cocción en el paquete, podéis reducir unos minutos en el primer paso (el de las patatas) y agregarle más minutos, para completar lo que indica el paquete al agregar los fideos.  En mi caso, indicaba 5 minutos, que son los que programé pero  a ello le  sumamos 2-3 más al añadirle las gambas y almejas, pues los veía que no estaban muy cocidos.