Helado de queso de cabra y moras en Thermomix®

#General 06 julio 2015

Helado de queso de cabra y moras en Thermomix®

HELADO DE QUESO DE CABRA Y MORA

Ingredientes

  • 100 g Queso cabra de rulo

  • 150 g Azúcar glas

  • 3 Huevos

  • 200 ml Nata o crema de leche (35 % M.G.)

  • Moras


PREPARACIÓN Separamos las yemas de las claras, y montamos 4 minutos a 50 grados vel. 4 y una vez transcurrido el tiempo volvemos a programar 4 minutos a vel. 4 sin temperatura hasta que este a punto de nieve .Reservamos en la nevera
-calentamos la nata 5 minutos a 90* vel .1 y antes de que termine el tiempo vamos añadímos una a una la yemas reservada . Dejamos templar .
-A continuación mezclamos el queso de cabra con el azúcar glas, hasta que nos quede una crema homogénea.
-Añadimos esta mezcla a la clara en un bol y con unas varillas mezclamos en movimientos envolvente hasta que se integre bien.
añadimos las moras lavadas y partidas por la mitad, la cantidad es al gusto
-lo metemos en un recipiente en el congelador 5 horas mínimo.
O en una heladera en marcha, y la dejamos trabajar unos 40 minutos, 5 minutos antes de apagar la máquina, entonces aquí es cuando añadimos las moras lavadas al gusto