Chuparquias marroquíes
#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2020
INGREDIENTES
500gramos de harina
80 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardamomo molido ( yo no le puse )
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura
250 gramos de agua
1 huevo batido
Aceite para freír
Miel
Semillas de sésamo opcional
PREPARACION
Echamos la harina , mantequilla ,sal , canela , cardamomo ,levadura y el agua y programamos 15 segundos ,/ velocidad 6
A continuación amasamos 2 minutos en modo amasar
Repartimos la masa en 20 bolas de 40 gramos y dejamos reposar 15 minutos , a continuación hacemos un círculo con cada bolsa y lo pasamos por la sartén sin que se dore solo unos segundos que queden cocidos .
Enrrolle cada círculo y peguelo con el huevo batido ... Los freímos en la sartén
Una vez fritos los bañamos en miel y los vamos escurriendo poco a poco , le echamos las semillas de sésamo y listo para comer .