Mejillones tigre

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 diciembre 2018

INGREDIENTES


250 grm de agua 


1000 grm de mejillónes 


150 grm de cebolla 


3 dientes de ajos


50 grm de aceite de oliva 


100 grm de tomate triturado


50 grm de vino blanco


1 cucharada de maicena 


BECHAMEL 


50 grm de mantequilla


30 grm de aceite de oliva


100 grm de harina 


500 grm de leche 


1/2 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta picante 


REBOZADO


3 huevos


100 grm de pan rallado


300 grm de aceite de freír 


PREPARACION 


Ponga en el vaso 250 g de agua y ponga el recipiente varoma , vierta los mejillones y programe 15 minutos ,temperatura varoma , velocidad 1 


Retire los cuerpos de los mejillones y reserve guardé las cáscaras,  Vacie y limpie el vaso 


Vierta los cuerpos de los mejillones programe 4 segundos , velocidad 4 


Retire y reserve 


Ponga 150 g de cebolla , los ajos ,50g de aceite de oliva , coloque la tapa y programe 5 segundos,  velocidad 4 y a continuación 5 minutos, 120 grados , velocidad cuchara , añada los 100 g de tomate y programe 5 minutos , temperatura 100 , velocidad cuchara ... añada 59 g de vino blanco ,1 cucharada de maicena , los mejillones tocados y programe 5 minutos , varoma , velocidad 1 .. vierta y reserve la mezcla en un bol.


Con una cucharada rellene los mejillones.


50 g de mantequilla , 30 g de aceite , 100 g de harina de repostería y programe 5 minutos , temperatura 100 , velocidad 2 ... 500 g de leche , 1/2 cucharadita de sal , 1 cucharadita de pimienta negra molida ,1 de nuez moscada y programe 6 minutos,  90 de temperatura y velocidad 4 


Cubra con bechamel relleno los mejillones y guardé en la nevera hasta que enfríe


Bañe los mejillones en huevo y pan rallado y viertalos en el aceite de freír bien caliente .


Listo!!! Y deliciosos !!!