Mejillones tigre
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 diciembre 2018
INGREDIENTES
250 grm de agua
1000 grm de mejillónes
150 grm de cebolla
3 dientes de ajos
50 grm de aceite de oliva
100 grm de tomate triturado
50 grm de vino blanco
1 cucharada de maicena
BECHAMEL
50 grm de mantequilla
30 grm de aceite de oliva
100 grm de harina
500 grm de leche
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta picante
REBOZADO
3 huevos
100 grm de pan rallado
300 grm de aceite de freír
PREPARACION
Ponga en el vaso 250 g de agua y ponga el recipiente varoma , vierta los mejillones y programe 15 minutos ,temperatura varoma , velocidad 1
Retire los cuerpos de los mejillones y reserve guardé las cáscaras, Vacie y limpie el vaso
Vierta los cuerpos de los mejillones programe 4 segundos , velocidad 4
Retire y reserve
Ponga 150 g de cebolla , los ajos ,50g de aceite de oliva , coloque la tapa y programe 5 segundos, velocidad 4 y a continuación 5 minutos, 120 grados , velocidad cuchara , añada los 100 g de tomate y programe 5 minutos , temperatura 100 , velocidad cuchara ... añada 59 g de vino blanco ,1 cucharada de maicena , los mejillones tocados y programe 5 minutos , varoma , velocidad 1 .. vierta y reserve la mezcla en un bol.
Con una cucharada rellene los mejillones.
50 g de mantequilla , 30 g de aceite , 100 g de harina de repostería y programe 5 minutos , temperatura 100 , velocidad 2 ... 500 g de leche , 1/2 cucharadita de sal , 1 cucharadita de pimienta negra molida ,1 de nuez moscada y programe 6 minutos, 90 de temperatura y velocidad 4
Cubra con bechamel relleno los mejillones y guardé en la nevera hasta que enfríe
Bañe los mejillones en huevo y pan rallado y viertalos en el aceite de freír bien caliente .
Listo!!! Y deliciosos !!!