CHUPITOS DE PIRULETA EN CREMA CON Thermomix®

#General 25 marzo 2014

CHUPITOS DE PIRULETA EN CREMA CON Thermomix®

Estrenamos el blog con un postre fácil, rápido y resultón, que hará las delicias de los mayores, y los  trasladará a su infancia,  y que os permitirá quedar como auténticos reposteros en cualquier fiesta.

Existen recetas similares por la red y esta fue una adaptación de varias de ellas, en este caso presento el postre en vasitos individuales, pero también se podría  hacer en tarta.

Ingredientes  (para 24 chupitos)

  • 10 hojas de gelatina de 2 g cada una

  • 340 gramos de azúcar

  • 1 paquete  de galletas María

  •  75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 chorreón de leche

  •  600 gramos de nata 35% m.g.  fría

  •  2 yogures naturales (preferentemente griegos)

  •  70 gramos de agua

  •  6 piruletas +  24 para decorar

  •  100 grs amareto + 100 grs granadina

  • Peta zeta de fresa


Elaboración:

  •  Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

  • Picar 6 piruletas  en vel progresiva 5-10. Reservar

  •  Triturar las galletas vel progresiva 5-10. Agregar la mantequilla  y un chorreón de leche y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

  • Poner un poquito de galletas en cada vasito, aplastándolo un poco.

  •  Con el vaso limpio y seco pulverizar el azúcar glass, vel 5- 10 y reservar.

  • Lavar la Thermomix® , poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 1/2. Reservar. Para montar la nata es aconsejable que el vaso esté frío por lo que podemos triturar un poco de hielo  y retirarlo antes de agregar la nata.

  • Mezclar los yogures con el azúcar 6 seg, vel 4 y  añadirlos  a la nata.

  • Poner en el vaso el agua y las piruletas troceadas. Programar 4 min, varoma, velocidad 2, agregamos la gelatina escurrida y el licor y mezclar unos segundos a velocidad 3.

  • Echar en los vasitos, y al momento de servir espolvorear con peta-zeta y ponerle una piruleta.


Nota: al contener licor no es apta para menores.