HAMBURGUESAS DE ATÚN 100% CASERAS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2018

HAMBURGUESAS DE ATÚN 100% CASERAS CON Thermomix®  




Aqui os dejo la muestra de una cena con éxito garantizado , en mi casa gusto mucho y por eso he querido compartirla con vosotros !!


Lo de 100 % caseras lo digo porque el pan , las hamburguesas y las especies para las patatas delux lo he elaborado en Thermomix® , es una receta de la plataforma e recetas de cookidoo  de la colección : ligeras y sabrosas


Aqui os dejo el enlace a la plataforma de recetas de Thermomix®  www.cookidoo.es


INGREDIENTES PARA EL PAN


90 gr de leche.


1 cucharadita de zumo de limón.


190 gr de harina de fuerza.


90 gr de harina , yo la he puesto de reposteria.


40 gr  de azúcar.


1 cucharadita rasa de sal. 


1 huevo y una yema.


15 gr de aceite de oliva.


5 gr de levadura prensada fresca.


1 clara de huevo batida  para pincelar.


INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS 


100 gr de cebolleta frescas (solo la parte blanca ).


600 gr  de atún fresco sin piel y sin espinas ( semicongelado en dados ).


30 gr de aceite de oliva.


1 cucharada de semillas de sésamo tostado.


1 cucharadita de sal.


ELABORACIÓN DEL PAN DE LAS HAMBURGUESAS 


1 - Ponemos en el vaso la lecha y el  zumo de limón. Programamos 4 seg / vel 2 , lo dejamos reposar dentro del vaso aproximado. 5 minutos , hasta que la leche se corte.


2 - Añadimos las harinas, el azúcar, la sal ,el huevo y la yema del huevo. Programamos   5 min/espiga.


3 - Añadimos el aceite y la levadura, programamos 3  min/espiga. Retiramos la masa del vaso , formamos una bola y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con un film transparente. Dejemos  reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.


4 - Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y la aplastamos  con las manos para que salga el aire, la dividimos en 8 partes y le damos forma de bola. Colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejemos fermentar aprox. 1 hora 


5 - Precalentamos el horno a 190º


6 - Pincelamos los panecillos con la clara de huevo batida, horneamos durante 15 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.


ELABORACIÓN DE LAS HAMBURGUESAS 


7 - Ponemos en el vaso la cebolleta y programamos 4 seg/vel 4.


8 - Añadimos el atún semicongelado, el aceite y la sal, troceamos 6 seg/vel 5, lo retiramos en un bol y dejamos reposar unos minutos. 


9 - Formamos 8 hamburguesas y las doramos a nuestro gusto en una sartén caliente untada con aceite.


PARA EL MONTAJE DE LAS HAMBURGUESAS 


Abrimos el pan, ponemos la hamburguesa, una rodaja de tomate, una rodaja de cebolla y condimentamos al gusto , mostaza, mayonesa etc... tapamos con el pan y servimos inmediatamente.


ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS !!!




LA RECETA DE LAS PATATAS DELUX  CON Thermomix® SERÁ LA PRÓXIMA PUBLICACIÓN QUE HAGA 


Como siempre os digo, cualquier duda o consulta podéis rellenar el formulario de “Te llamo gratis” o “consúltame” en la parte de arriba a la derecha de la página y estaré encantada de atenderos.




Un saludo y hasta la próxima entrada.