HAMBURGUESAS DE ATÚN 100% CASERAS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2018

HAMBURGUESAS DE ATÚN 100% CASERAS CON Thermomix®  




Aqui os dejo la muestra de una cena con éxito garantizado , en mi casa gusto mucho y por eso he querido compartirla con vosotros !!


Lo de 100 % caseras lo digo porque el pan , las hamburguesas y las especies para las patatas delux lo he elaborado en Thermomix® , es una receta de la plataforma e recetas de cookidoo  de la colección : ligeras y sabrosas


Aqui os dejo el enlace a la plataforma de recetas de Thermomix®  www.cookidoo.es


INGREDIENTES PARA EL PAN


90 gramos de leche


1 cucharadita de zumo de limon


190 gramos de harina de fuerza 


90 gramos de harina , yo la he puesto de reposteria 


40 gramos de azúcar 


1 cucharadita rasa de sal 


1 huevo y una yema 


15 gramos de aceite de oliva 


5 gramos de levadura prensada fresca 


1 clara de huevo batida  para pincelar


INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS 


100 gramos de cebolleta frescas (solo la parte blanca )


600 gramos de atún fresco sin piel y sin espinas ( semicongelado en dados )


30 gramos de aceite de oliva 


1 cucharada de semillas de sésamo tostado 


1 cucharadita de sal 


ELABORACIÓN DEL PAN DE LAS HAMBURGUESAS 


1  ponga en el vaso la lecha y el  zumo de limón . Mezcle 4 seg / vel 2 , deje reposar dentro del vaso aproximado. 5 minutos , hasta que la leche se corte.


2  Añada las harinas, el azúcar , la sal , el huevo y la yema del huevo. Amase  5 min / espiga.


3 Añada el aceite , la levadura y amase 3  min /espiga . Retire la masa del vaso , forme una bola , póngala en un bol engrasado con aceite y cubra con un film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen , aprox . 1 hora


4  Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplastela con las manos para que salga el aire . Divídalas en 8 partes y dele forma de bola. Coloque las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal, cubra con un paño húmedo y deje fermentar aprox. 1 hora 


5  Precaliente el horno a 190 grados 


6 Pincele los panecillos con la clara de huevo batida . Horneé durante 15 minutos . Retire del horno y deje enfriar


ELABORACIÓN DE LAS HAMBURGUESAS 


7  Ponga en el vaso la cebolleta y trocee 4 seg / vel 4


8 Añada el atún semicongelado, el aceite y la sal . Trocee 6 seg / vel 5. Retire a un bol y deje reposar unos minutos 


9 Forme 8 hamburguesas y dore las a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.


PARA EL MONTAJE DE LAS HAMBURGUESAS 


Abra el pan , ponga la hamburguesa , una rodaja de tomate, una rodaja de cebolla y condimente a su gusto , mostaza, mayonesa etc... tape con el pan y sirva inmediatamente 


ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS !!!




LA RECETA DE LAS PATATAS DELUX  CON Thermomix® SERÁ LA PRÓXIMA PUBLICACIÓN QUE HAGA