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Tere Ortiz De Villate Pineda
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HELADO DE ROSCON DE REYES
05 January 2015 ¿Te gusta tanto el roscón que no puedes dejar de pensar en él? ¡Pues ya somos dos! Pero que el ojo no te engañe, que esto es otro trampantojo, es un helado que sabe a roscón de verdad. Y es que tiene todo los ingredientes que le confieren su esencia, incluida el agua de azahar. Yo lo sirvo desde hace unos años como postre después de la cena de Nochebuena o Nochevieja porque tiene un sabor muy festivo y a la vez es fresquito y ligero que es lo que más nos apetece después de una comida copiosa.Este postre de Navidad puede además adaptarse a cualquier dieta. Si quieres hacerlo light, puedes utilizar leche descremada y edulcorante. Si lo quieres mucho más goloso, puedes utilizar nata para montar. It’s up to you, como dicen los anglosajones.¿Vamos a probarlo?Ingredientes:
Solicita demostración - 400 g de leche evaporada.
- 1 clara de huevo.
- 70 g de frutas confitadas.
- 15 g de almendras marconas crudas.
- 50 g de azúcar glas.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- 10 g de azúcar invertido.
- Barquillos y fruta confitada para decorar
- Congelamos la leche y la clara de huevo en una cubitera. Recomendamos usar una de silicona porque desmoldan más fácilmente la leche evaporada.
- Pulverizamos el azúcar derante un minuto a velocidad progresiva 5-7-10 durante 1 minuto. Reservamos.
- Metemos en el vaso las almendras y picamos a velocidad progresiva 5-7-10 durante 15 segundos.
- Añadimos las frutas confitadas y picamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 durante 15 segundos.
- Añadimos el resto de ingredientes y trituramos a velocidad progresiva 5-7-10 durante 1 minuto.
- Ponemos la mariposa y programamos 3 minutos a velocidad 3 ½ .
- Si tenemos heladora, mantecaremos la mezcla durante media hora. Si no, meteremos en el congelador en un recipiente metálico durante dos o tres horas mezclando bien con una cuchara cada media hora para evitar que cristalice.
- Servimos y adornamos co trocitos de fruta confitada y un barquillo.