Mermelada de Nísperos con Thermomix®

#General 30 abril 2017

Mermelada de Nísperos con Thermomix®

 

En época de nisperos, me hablan el otro día de hacer una increíble mermelada con Thermomix® ,  de este fruto tan temporal pero no por eso poco delicioso. Y entonces en vez de esperar a que me manden la receta, empiezo a buscar algunas y como ya muchos me conocéis, creo la  mía propia en base a la información que tengo y a mi toque personal.

Compro 1,5 kg de nisperos maduros y me pongo manos a la obra y entonces sale esta deliciosa mermelada que curiosamente y aunque en casa no comemos mermelada en exceso esta a punto de terminarse y ya he vuelto a hacer otra tanda. Así que como lo bueno, hay que compartirlo, ahí os queda como hacerla con vuestro thermomix!

 

Ingredientes:

120 gr de azúcar

1/2 limón sin cascara, ni parte blanca ni pepitas

1 manzana sin piel ni pepitas cortada en 4 cuartos

1 kg de nisperos sin pepitas y sin piel ya limpios

1 cuchara de canela en polvo

 

Realizacion:

1.- Poner el azúcar en el vaso bien seco y pulverizar 10 segundos, velocidad 10

2.- Añadir el limón y la manzana y triturar 5 segundos, velocidad 6

3.- Añadir la carne de los nisperos limpios y programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 1

4.- Quitar el cubilete para que evapore, colocar el cestillo encima de la tapa y programar otros 25 minutos, 100 grados, velocidad 1

5.- Levantar él castillo y echar una cucharada de canela molida. Poner de nuevo el cestillo encima de la tapa y programar otros 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.

6.- Finalizado el tiempo repartir en tarros de cristal y cerrar.

7.- Disfrutar del resultado una vez se enfríe!!!

 

NOTA: Recomendable además de para desayunos, meriendas con una buena rebanada de pan...., con tablas de quesos y pates.