MERMELADA DE HIGOS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 02 septiembre 2014

Hoy por la mañana revisando la nevera me he dado cuenta de que tenía unos higos en su punto óptimo de maduración, para hacer una excelente mermelada de temporada. Y como l@s que me seguis habitualmente, sabéis que en la cocina una de mis pasiones es crear recetas propias, aquí os dejo mi receta de mermelada de Higos con Thermomix® , con mi toque personal que estoy segura de que os va a encantar. Que la disfrutéis!

INGREDIENTES

1300gr. de higos lavados y sin los dos extremos (base y rabito)

350 gr. de azúcar moreno

Unas gotas de esencia de vainilla (10-15 gotas)

1 cucharita de zumo de limón

 

REALIZACION

1.- Ponemos los higos en el vaso y programamos 35 segundos Velocidad 8-9

2.- Echamos el azúcar, la vainilla y el zumo de limón y programamos 30 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad cuchara

3.- Cuando finalice el tiempo dejar enfriar sin abrir la tapa un par de minutos, para que se enfrie un poquito porque las bubujas pueden saltar y quemarnos.

4.- Echar en tarros de cristal, dejar enfriar a temperatura ambiente, cerrar bien y guardar en el frigorifico.

MERMELADA DE HIGOS CON Thermomix®