Bao Buns en Thermomix® relleno de pollo con alioli

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 julio 2019


INGREDIENTES:


150 gr de agua templada


80 gr. de leche de coco


80 gr. de leche entera


25 gr de levadura fresca de panadero (1 pastilla entera)


1/2 sobre de levadura química en polvo


30 gr. de azúcar


250 gr. de harina de fuerza


1/2 cucharita de sal


Alioli:


1 diente de ajo


2 huevos


1 pizca de sal


1 gotas de zumo de limón


150 gr de aceite de oliva virgen extra




Lechuga


1 trocito de pechuga de pollo rebozado y frito estilo finger


REALIZACION:


1.- Echar en el vaso el agua, la leche de coco y la leche entera y programar 1 minuto/37 grados/Velocidad 1


2.- Echar la levadura fresca y la levadura química al vaso y programar nuevamente 3 minutos/velocidad 1


3.- Echar el azúcar, la harina de fuerza, la sal y mezclar 1 minuto/velocidad 5


4.- Programar 6 minutos/velocidad espiga. 


5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar 1/2 hora reposar la masa en el vaso. Y mientras colocar cápsulas de magdalenas en la encimera. Cuando la masa haya aumentado su volumen, con las manos limpias untarnos de aceite de girasol y hacer bolitas. Aproximadamente nos deben salir unas 10-12. Dependerá del tamaño que queramos conseguir. Colocar las bolitas en las cápsulas de las magdalenas y poner en la base del recipiente Varoma. 


6.- Una vez finalizado, echar 150 gr. de agua en el vaso. Colocar la tapa el recipiente varoma en su posición. Tapar y programar 15 minutos/temperatura Varoma/Velocidad 1. 


7.- Abrir el varoma y despegar los panecillos bao del papel de magdalenas con cuidado de no quemarnos. Se pueden rellenar así directamente o abrir por la mitad y pasarlos por la plancha como en la foto adjunta.


8.- Enjuagar el vaso


9.- Echar el diente de ajo, los dos huevos, la sal y el limón. Triturar 5 segundos velocidad 10.


10.- Programar 2 minutos, 80 grados, velocidad 5


11.- Terminado el tiempo, poner de nuevo velocidad 5 y dejar caer alrededor del cubilete con la maquina en marcha lentamente el aceite hasta que caiga todo. Reservar


12.- Montaje: colocar la lechuga en el panecillo abierto. Poner el alioli encima de esta y  el pollo empanado y frito. Cerrar el panecillo


Disfrutar del resultado!!!!