Bao Buns en Thermomix® rellenos de salmorejo, con gulas y alioli
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 julio 2019
Este sin duda es uno de mis rellenos preferidos para los panecillos bao. La combinación de sabores y texturas en esta receta hacen disfrutar sin duda de una tapa especial y diferente. Completamente recomendable así que aquí os la dejo!!!
INGREDIENTES:
150 gr de agua templada
80 gr. de leche de coco
80 gr. de leche entera
25 gr de levadura fresca de panadero (1 pastilla entera)
1/2 sobre de levadura química en polvo
30 gr. de azúcar
250 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharita de sal
Salmorejo:
100 gr de pan
1 kg de tomates
1 diente de ajo
1 cucharita de sal
30 gr. de vinagre
40 gr. de pimientos de piquillo en conserva
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
Gulas:
1 diente de ajo
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 paquete de gulas
1 guindilla
Alioli:
1 diente de ajo
2 huevos
1 pizca de sal
1 gotas de zumo de limón
150 gr de aceite de oliva virgen extra
REALIZACION:
1.- Echar en el vaso el agua, la leche de coco y la leche entera y programar 1 minuto/37 grados/Velocidad 1
2.- Echar la levadura fresca y la levadura química al vaso y programar nuevamente 3 minutos/velocidad 1
3.- Echar el azúcar, la harina de fuerza, la sal y mezclar 1 minuto/velocidad 5
4.- Programar 6 minutos/velocidad espiga.
5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar 1/2 hora reposar la masa en el vaso. Y mientras colocar cápsulas de magdalenas en la encimera. Cuando la masa haya aumentado su volumen, con las manos limpias untarnos de aceite de girasol y hacer bolitas. Aproximadamente nos deben salir unas 10-12. Dependerá del tamaño que queramos conseguir. Colocar las bolitas en las cápsulas de las magdalenas y poner en la base del recipiente Varoma.
6.- Una vez finalizado, echar 150 gr. de agua en el vaso. Colocar la tapa el recipiente varoma en su posición. Tapar y programar 15 minutos/temperatura Varoma/Velocidad 1.
7.- Abrir el varoma y despegar los panecillos bao del papel de magdalenas con cuidado de no quemarnos. Se pueden rellenar así directamente o abrir por la mitad y pasarlos por la plancha como en la foto adjunta.
8.- Lavar el vaso y secar muy bien
9.- Echar el pan y pulverizar a modo de pan rallado 45 segundos velocidad 10
10.- Añadir todos los ingredientes del salmorejo. Programar 3 minutos velocidad 10
11.- Sacar el salmorejo a un recipiente
12.- Lavar el vaso.
13.- Poner el ajo y picar 4 segundos velocidad 10
14.- Añadir el aceite y programar 4 minutos, 120 grados, velocidad 1
15.- Echar las gulas y la guindilla. Programar 4 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Reservar.
16.- Enjuagar el vaso
17.- Echar el diente de ajo, los dos huevos, la sal y el limón. Triturar 5 segundos velocidad 10.
18.- Programar 2 minutos, 80 grados, velocidad 5
19.- Terminado el tiempo, poner de nuevo velocidad 5 y dejar caer alrededor del cubilete con la maquina en marcha lentamente el aceite hasta que caiga todo. Reservar
20: Montaje: Untar el panecillo con salmorejo, poner encima una buena capa de gulas y cerrar el panecillo. Decorar encima con un poquito de alioli.
Saborear el resultado!!!!