Bao Buns en Thermomix® rellenos de salmorejo, con gulas y alioli

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 julio 2019

Este sin duda es uno de mis rellenos preferidos para los panecillos bao. La combinación de sabores y texturas en esta receta hacen disfrutar sin duda de una tapa especial y diferente. Completamente recomendable así que aquí os la dejo!!!


INGREDIENTES:


150 gr de agua templada


80 gr. de leche de coco


80 gr. de leche entera


25 gr de levadura fresca de panadero (1 pastilla entera)


1/2 sobre de levadura química en polvo


30 gr. de azúcar


250 gr. de harina de fuerza


1/2 cucharita de sal


Salmorejo:


100 gr de pan


1 kg de tomates


1 diente de ajo


1 cucharita de sal


30 gr. de vinagre


40 gr. de pimientos de piquillo en conserva


100 gr. de aceite de oliva virgen extra


Gulas:


1 diente de ajo


40 gr. de aceite de oliva virgen extra


1 paquete de gulas


1 guindilla


Alioli:


1 diente de ajo


2 huevos


1 pizca de sal


1 gotas de zumo de limón


150 gr de aceite de oliva virgen extra


REALIZACION:


1.- Echar en el vaso el agua, la leche de coco y la leche entera y programar 1 minuto/37 grados/Velocidad 1


2.- Echar la levadura fresca y la levadura química al vaso y programar nuevamente 3 minutos/velocidad 1


3.- Echar el azúcar, la harina de fuerza, la sal y mezclar 1 minuto/velocidad 5


4.- Programar 6 minutos/velocidad espiga. 


5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar 1/2 hora reposar la masa en el vaso. Y mientras colocar cápsulas de magdalenas en la encimera. Cuando la masa haya aumentado su volumen, con las manos limpias untarnos de aceite de girasol y hacer bolitas. Aproximadamente nos deben salir unas 10-12. Dependerá del tamaño que queramos conseguir. Colocar las bolitas en las cápsulas de las magdalenas y poner en la base del recipiente Varoma. 


6.- Una vez finalizado, echar 150 gr. de agua en el vaso. Colocar la tapa el recipiente varoma en su posición. Tapar y programar 15 minutos/temperatura Varoma/Velocidad 1. 


7.- Abrir el varoma y despegar los panecillos bao del papel de magdalenas con cuidado de no quemarnos. Se pueden rellenar así directamente o abrir por la mitad y pasarlos por la plancha como en la foto adjunta. 


8.- Lavar el vaso y secar muy bien


9.- Echar el pan y pulverizar a modo de pan rallado 45 segundos velocidad 10


10.- Añadir todos los ingredientes del salmorejo. Programar 3 minutos velocidad 10


11.- Sacar el salmorejo a un recipiente


12.- Lavar el vaso.


13.- Poner el ajo y picar 4 segundos velocidad 10


14.- Añadir el aceite y programar 4 minutos, 120 grados, velocidad 1


15.- Echar las gulas y la guindilla. Programar 4 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Reservar.


16.- Enjuagar el vaso


17.- Echar el diente de ajo, los dos huevos, la sal y el limón. Triturar 5 segundos velocidad 10.


18.- Programar 2 minutos, 80 grados, velocidad 5


19.- Terminado el tiempo, poner de nuevo velocidad 5 y dejar caer alrededor del cubilete con la maquina en marcha lentamente el aceite hasta que caiga todo.  Reservar


20: Montaje: Untar el panecillo con salmorejo, poner encima una buena capa de gulas y cerrar el panecillo. Decorar encima con un poquito de alioli. 


Saborear el resultado!!!!