Chorizos al vino con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2020

Mira que esta delicioso un buen chorizo echo en su propio jugo con una buen vaso de vino tinto. Y eso si, cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado tanto en el chorizo, como en el vino!!!


INGREDIENTES


6 Chorizos para cocinar contados en rodajas de un poco mas de un dedo de grosor. Aproximadamente unos 250-300 gr


35 gr de aceite de oliva virgen extra


150 gr de vino tinto


1 pizca de sal


REALIZACION


1.- Poner los chorizos en el vaso y añadir el aceite. Programar 8 minutos/temperatura 120 grados/giro inverso/velocidad 1


2.- Transcurrido el tiempo añadir el vino tinto y la sal. Programar 14-minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad 1 y quitar el cubilete. Para facilitar la evaporación del alcohol y evitar que salpique, colocar el cestillo encima de la tapa. Cuando termine, comprobar el punto de los chorizos y si fuera necesario añadir 2 minutos mas/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad 1


NOTA: En el caso de tener TM6, esta receta se podría hacer eligiendo una receta de carne del libro Básicos para dorar (por ejemplo dados de solomillos de ternera dorados),  en la que sustituiremos  la carne por los chorizos y conseguiremos  en el punto 1 hacerlos mas dorados. En ese caso colocaríamos la rejilla antisalpicaduras en sustitución del cestillo y después continuaríamos la receta en el paso 2