Como pelar ajos en Thermomix®

#Trucos 18 agosto 2019


Mira que es desagradable el olor a ajos que se queda en las manos después de pelarlos! Y lo mas curioso es que pocas recetas de nuestra dieta mediterránea no llevan ajo entre sus ingredientes principales. Pero la solución la tienes en tu cocina. Si quieres pelar tus ajos de manera fácil y sin tocarlos, aquí tienes como hacerlo y lo mejor de todo es que tendrás siempre disponibles mas en tu nevera. Yo normalmente pelo una cabeza entera y la guardo en un tarro hermético cubriéndoles de aceite. Según se me van terminando repito la operación y relleno de nuevo el tarro. 


Además eses aceite estará perfumado con el ajo y sera ideal para que dispongas de el según te convenga en un pescado, pollo o carne a la plancha, para dar un toque diferente a una ensalada o a unas verduras o simplemente en la rebanada de pan tostado con aceite y tomate del desayuno. 


INGREDIENTES


1 Cabeza de ajo. Son unos 10-12 dientes. Separar del tallo principal y echar los dientes con su piel al vaso muy seco.


REALIZACION


1.- Programar 6 segundos/giro inverso/velocidad 4


2.- Transcurrido el tiempo echar todo en una fuente y con ayuda de la espátula, separar los dientes de ajo pelados de la piel. 


3.- Disponer del ajo según necesidad