Crema de Gambon Argentino con Thermomix®

#Sopas y cremas 27 marzo 2016

Como buena amante del marisco en general, esta crema es sin ninguna duda una de mis favoritas, pues no sólo posee un sabor increíble, si no que te hace quedar como un excelente anfitrión a la altura de las mejores cocinas en cualquier ocasión. Por ello y como soy partidaria de que lo bueno hay que compartirlo, aquí os dejo mi receta y espero que la disfrutéis como yo lo hago junto a los míos cada vez que la hago en casa.Ingredientes:1kg de Gambon argentino1 litro de agua250 gr. de zanahoria en trozos150 gr. de cebolleta2 dientes de ajo50 gr aceite de oliva25 gr de mantequilla100 gr de coñac200 gr de tomate  natural triturado50 gr de arroz1 cucharita de coloranteunas hebras de azafran2 pastillas de caldo20 gotas de tabasco PREPARACION1.- Poner en el vaso las cáscaras de los gambones con el litro de agua y programar 14 minutos/100 grados/velocidad 12.- Reservar los gambones3.- Colar el fumet y reservar. Tirar las cáscaras de los gambones4.- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolleta, los ajos, el aceite, la mantequilla. Trocear 7 segundos/velocidad 65.- Sofreír 7 minutos/120 grados/ velocidad 16.- Añadir él coñac, y reducir el alcohol quitando el cubilete 2 minutos/120 grados/Velocidad 17.- Echar el tomate,y el arroz. Programar 6 minutos/100 grados/Velocidad 18.- Añadir el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programar 7 minutos/100 grados/velocidad 19.- Añadir 100 gr de agua a temperatura ambiente, y triturar la crema 1 minuto velocidad progresiva 5-7-10. Subir el mando a velocidad 5 e ir subiendo progresivamente hasta alcanzar velocidad 1010.- Programar 4 minutos/100 grados/velocidad 1.11.- Añadir los cuerpos de los gambones reservados y el Tabasco. Dejar reposar 2 minutos en el propio vaso y servir caliente en cada plato con los gambones Disfrutar y esperar a que te feliciten por el resultado!Crema de Gambon Argentino con Thermomix®