Crema de Gambon Argentino con Thermomix®

#Sopas y cremas 27 marzo 2016

Como buena amante del marisco en general, esta crema es sin ninguna duda una de mis favoritas, pues no sólo posee un sabor increíble, si no que te hace quedar como un excelente anfitrión a la altura de las mejores cocinas en cualquier ocasión. Por ello y como soy partidaria de que lo bueno hay que compartirlo, aquí os dejo mi receta y espero que la disfrutéis como yo lo hago junto a los míos cada vez que la hago en casa.

Ingredientes:

1kg de Gambon argentino

1 litro de agua

250 gr. de zanahoria en trozos

150 gr. de cebolleta

2 dientes de ajo

50 gr aceite de oliva

25 gr de mantequilla

100 gr de coñac

200 gr de tomate  natural triturado

50 gr de arroz

1 cucharita de colorante

unas hebras de azafran

2 pastillas de caldo

20 gotas de tabasco

 

PREPARACION

1.- Poner en el vaso las cáscaras de los gambones con el litro de agua y programar 14 minutos/100 grados/velocidad 1

2.- Reservar los gambones

3.- Colar el fumet y reservar. Tirar las cáscaras de los gambones

4.- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolleta, los ajos, el aceite, la mantequilla. Trocear 7 segundos/velocidad 6

5.- Sofreír 7 minutos/120 grados/ velocidad 1

6.- Añadir él coñac, y reducir el alcohol quitando el cubilete 2 minutos/120 grados/Velocidad 1

7.- Echar el tomate,y el arroz. Programar 6 minutos/100 grados/Velocidad 1

8.- Añadir el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programar 7 minutos/100 grados/velocidad 1

9.- Añadir 100 gr de agua a temperatura ambiente, y triturar la crema 1 minuto velocidad progresiva 5-7-10. Subir el mando a velocidad 5 e ir subiendo progresivamente hasta alcanzar velocidad 10

10.- Programar 4 minutos/100 grados/velocidad 1.

11.- Añadir los cuerpos de los gambones reservados y el Tabasco. Dejar reposar 2 minutos en el propio vaso y servir caliente en cada plato con los gambones

 

Disfrutar y esperar a que te feliciten por el resultado!

Crema de Gambon Argentino con Thermomix®