Croquetas Caseras de huevo duro con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 octubre 2014

 Croquetas Caseras de huevo duro con Thermomix® La verdad es que es una gozada hacer un plato en casa y que se acabe con la facilidad que se han terminado las croquetas en mi mesa este fin de semana.Además esta receta de croquetas que sin duda, no dejan de ser " croquetas", para mi, guarda un sentimiento especial, pues me las hacía mi abuela, y me las hacía una tía abuela que ha vivido nada menos que 107 años. Y por supuesto y en honor a ellas dos y a las deliciosas croquetas suyas que me he comido siempre, estoy encantada de compartir con vosotr@s esta familiar receta. Si hubieran tenido Thermomix® ....cuanto esfuerzo habrían ahorrado!!!Ingredientes: (para unas 25 uds.)Para la Bechamel:4 huevos duros50 gr. de aceite de oliva virgen100 gr de mantequilla50 gr de cebolla170 gr de harina de trigo o de repostería800 gr. de leche enteraUna pizca de pimienta blanca o negra1 cucharita de salPara el Rebozado:1 plato con harina1 plato con huevo batido (2uds) y una pizca de sal1 plato con Pan rallado Realización: 1.- Picar los huevos cocidos 3 segundos a Velocidad 4. Reservar.2.- Echar en el vaso: el aceite, la mantequilla, y la cebolla. Programar 3 minutos, a temperatura Varoma, Velocidad 4. En este paso, yo suelo subir 2 segundos el mando selector hasta llegar a la velocidad 10. De esa manera y con el Thermomix® sofriendo, desintegro la cebolla y luego no la encontramos. Este paso se debe hacer a gusto de cada uno. Si os gusta encontrar la cebolla no hace falta integrarla en la bechamel resultante triturándola tanto.3.- Añadir la harina alrededor de las cuchillas y sofreir de nuevo 3 minutos a 100 grados y velocidad 24.- Incorporar la leche entera, la pimienta, y la sal. Mezclar 15 segundos a velocidad 6-75.- Programar 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 46.- Echar el huevo picado reservado y mezclar con la espátula hasta que quede un resultado homogéneo.7.- Volcar la bechamel resultante en un recipiente en el que la dejaremos reposar entra 16 y 24 horas.8.- Dar forma a las croquetas. Enharinar, pasar por el huevo batido y empanar. Freir en abundante aceite de oliva muy caliente. Escurrir en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y servir inmediatamente. Nota: Estas croquetas no se deben congelar, pues la clara del huevo cocido, adopta una textura acorchada y pierde todo su valor.