Empanada de Atún y huevo en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 marzo 2020

Bueno, pues hoy manteniendo nuestra constancia de #yomequedoencasa, se me ha ocurrido hacer una empanada que hacia ya un tiempo que no hacia. Y no es por nada pero esta deliciosa, a parte de que sinceramente la he cogido con ganas!


Aqui os dejo la receta y espero la disfrutéis como lo he hecho yo!


INGREDIENTES 


2 planchas de hojaldre


150 gr. de cebolla en 4 cuartos


1 bote de pimientos de piquillo asados


75 gr. de aceite de oliva virgen entra


1/2 cucharita de sal


1 pastilla caldo de carne


pimienta al gusto


200 gr. de atún escurrido


125-150 gr de tomate frito


3 huevos duros


1 huevo batido para pincelar


REALIZACION    


1.- Sacar las planchas de hojaldre de la nevera para que no estén duras y se puedan manipular. 


2.- Poner en el vaso la cebolla, los pimientos escurridos y el aceite. Trocear 3 segundos/velocidad 4.


3.- Sofreír 9 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1


4.- Añadir la sal, la pastilla de caldo, la pimienta y el atún. Programar de nuevo 9 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1


5.- Añadir el tomate frito y programar de nuevo 4 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1


6.- Colocar una de las planchas de hojaldre en una bandeja apta para el horno. 


7.- Poner encima el contenido del vaso y repartir encima del hojaldre 


8.- Poner los huevos en rodajas encima


9.- Colocar la hoja masa de hojaldre cerrando los extremos retorciendo ambas planchas para que queden unidas.


10.- Meter en el horno previamente precalentado a 180 grados. 


11.- Cuando la mas se dore, sacar y pincelar con el huevo batido. Volver a meter en el horno con el ya apagado y dejarlo un par de minutos para que se seque a modo de barniz. 


Dejar enfriar un pelin y disfrutar del resultado!