Empanada de Caballa con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2020

Las empanadas significan en algunas ocasiones imaginación al poder y en otras muchas aprovechamiento al poder! Precisamente por que como buena masa neutra que son, admiten de todo dulce y salado y lo mejor es que muchas veces nos sirven para con esas "sobras"de otra receta reconvertir un plato y triunfar en las mejores mesas incluso de fiesta. 


En este caso os propongo una receta muy sabrosa hecha con dos latas de caballa en aceite de oliva. La caballa que ya de por si tiene un sabor excelente y potencia cualquier plato aunque sea una básica ensalada, en este caso va a convertir una empanada en una delicia ideal para servir como empanada grande y trocear, o rellenar incluso unos volovanes que hagan de este aperitivo o entrante algo completamente diferente que provoque las ganas de repetir!


INGREDIENTES:


2 bases de masa de hojaldre.


4 huevos cocidos


1 pimiento rojo en trozos


2 pimientos verdes italianos en trozos


1 cebolla en cuartos


50 gr. de aceite de oliva


2 latas de caballa en aceite de oliva


1 pizca de pimienta


1/2 cucharita de sal


1 pastilla de caldo concentrado


70 gr. de tomate


1 huevo para pintar la empanada


REALIZACION:


1.- Poner los huevos cocidos pelados en el vaso. Trocear 3 segundos/velocidad 3,5. Poner en un bol y reservar.


2.- Sin lavar el vaso, echar el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el aceite de oliva y el aceite de las latas de caballa. Trocear 4 segundos/velocidad 4,5. Seguidamente programar 8 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1. 


3.- Terminado el tiempo del sofrito, añadir la caballa en trozos y programar 1 minuto/120 grados/giro inverso/velocidad 1.


4.- Añadir la pimienta, la sal, la pastilla de caldo y el tomate. Programar 3 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1.


5.- Colocar en una bandeja de horno una de las bases de hojaldre. Poner el contenido del baso encima. Extender bien dejando un poco en los extremos para cerrar después. Colocar la tapa de arriba con la otra masa de hojaldre. Cerrar los extremos y meter en el horno previamente precalentado a 170 grados. 


6.- Cuando se empiece a dorar y con ayuda de un pincel, pincelar toda la superficie con huevo batido. Apagar el horno y volver a meter con el horno apagado simplemente para que el huevo se seque a modo de barniz. 


7.- Servir y disfrutar del resultado!