Mantequilla de albahaca con Thermomix®
#Técnicas básicas 07 julio 2019
Si tengo que ser sincera, una de mis comidas preferidas es todo lo que tiene que ver con ceviches, tártares, sushi... y ya hace mucho tiempo que descubrí lo ideal que es el tener siempre disponible una mantequilla con tanto potencial de sabor y de aroma como es la de albahaca.
Cuando mis hijos eran mas pequeños siempre decían que en casa su mama tenia mantequilla verde, y andaban en lo cierto. Aquí os dejo una receta que en mi casa siempre forma parte del fondo de nevera y que esta disponible para potenciar el sabor de los mejores platos.
Ingredientes:
1 tarrina de margarina o mantequilla
30-35 hojas de albahaca frescas sin el tallo lavadas y secas
Realización:
1.- Echar la margarina o mantequilla al vaso y añadir las hojas de albahaca. Triturar 20 segundos velocidad 10.
2.- Guardar en un recipiente de cristal bien cerrado y mantener en el frigorífico.
3.- Utilizar según necesidad untando el pan en rebanadas y metiendo unos minutos al horno para que se quede crujiente.
Nota: Si lo deseas, puedes cortar nata para obtener mantequilla directamente y utilizar de igual manera.