Mis Croquetas de jamón con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2020
Y un buen cocido que tiene?, Unos buenos huesos de jamón, que si no se terminan, se reciclan para hacer unas excelentes croquetas de jamón de cocido, que harán de este manjar un entrante o un segundo plato que será sin duda un espectáculo!
Aquí os dejo mi receta!!!
INGREDIENTES:
200 gr de jamón del cocido
75 gr de aceite de oliva virgen extra
75 gr de mantequilla
50 gr de cebolla
185 gr de harina
850 gr. de leche entera
pimienta molida la gusto
1 cucharita de sal
Harina para rebozar
huevo para rebozar
pan rallado para rebozar
aceite de oliva virgen extra para freírlas
REALIZACION
1.- Poner en el vaso el jamón. Picar 2 segundos turbo y repetir de nuevo. Reservar
2.- Poner el aceite y la mantequilla en el vaso. Añadir la cebolla. Trocear 4 segundos/velocidad 5. Programar 4 minutos/120 grados/velocidad 1 y sofreír.
3.- Echar la harina y sofreír de nuevo 3 Minutos/120 grados/velocidad 2
4.- Echar la leche, la pimienta y la sal. Mezclar 10 segundos/velocidad 8
5.- Añadir el jamón reservado y programar 14 minutos/120 grados/velocidad 2
6.- Dejar reposar 3-4 minutos y volcar a una manga pastelera ayudándonos del cestillo donde colocaremos la manga abierta para que nos sea más fácil.
7.- Dejar en la nevera 6-8 horas y proceder a montar las croquetas
8.- Freír en abundante aceite caliente y disfruta del resultado!