Mis Croquetas de jamón con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2020

Y un buen cocido que tiene?, Unos buenos huesos de jamón, que si no se terminan, se reciclan para hacer unas excelentes croquetas de jamón de cocido, que harán de este manjar un entrante o un segundo plato que será sin duda un espectáculo!


Aquí os dejo mi receta!!!


INGREDIENTES:


200 gr de jamón del cocido


75 gr de aceite de oliva virgen extra


75 gr de mantequilla


50 gr de cebolla


185 gr de harina


850 gr. de leche entera


pimienta molida la gusto


1 cucharita de sal


Harina para rebozar


huevo para rebozar


pan rallado para rebozar


aceite de oliva virgen extra para freírlas


REALIZACION


1.- Poner en el vaso el jamón. Picar 2 segundos turbo y repetir de nuevo. Reservar


2.- Poner el aceite y la mantequilla en el vaso. Añadir la cebolla. Trocear 4 segundos/velocidad 5. Programar 4 minutos/120 grados/velocidad 1 y sofreír.


3.- Echar la harina y sofreír de nuevo 3 Minutos/120 grados/velocidad 2


4.- Echar la leche, la pimienta y la sal. Mezclar 10 segundos/velocidad 8


5.- Añadir el jamón reservado y programar 14 minutos/120 grados/velocidad 2


6.- Dejar reposar 3-4 minutos y volcar a una manga pastelera ayudándonos del cestillo donde colocaremos la manga abierta para que nos sea más fácil.


7.- Dejar en la nevera 6-8 horas y proceder a montar las croquetas


8.- Freír en abundante aceite caliente y disfruta del resultado!