Paté de Caballa con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 diciembre 2018

Si hay un pescado que me parece “silencioso pero sabroso” es la Caballa.  Es económico y parece que no es nada de renombre pero sin ninguna duda, una buena caballa  bien hecha, no envidia en nada a pescados de mucho mas nombre y mayor valor en el mercado.  Y esta navidad jugando con hacer un paté diferente, se me ocurrió hacer este de  caballa que a dia de hoy y con toda seguridad se ha convertido en mi favorito.


INGREDIENTES:


125 gr. de mantequilla en pomada


4 huevos duros


350 gr. de caballa en aceite de oliva (quitar el aceite sobrante sin escurrir en exceso)


75 gr. de anchoas en aceite (quitar el aceite sobrante sin escurrír en exceso)


Una pizca de pimienta recién molida o en su defecto un par de gotas de Tabasco. 


4 alcaparras pequeñas


REALIZACION:


1.- Poner la mantequilla en el vaso y terminar de derretir programando 3 minutos/37 grados/velocidad 1


2.- Añadir todos los demás ingredientes al vaso y triturar 30 segundos/velocidad 6


3.- Meter en un recipiente de cristal hermético y guardar en la nevera.


4.- Servir frio según necesidad acompañado de tostas de pan, acompañamiento de una ensalada ....


NOTA: Este paté esta mejor haciéndolo de un dia para otro.