Paté de Sardinillas en lata con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 03 mayo 2020
Las sardinillas en aceite a parte de ser un manjar, son un buen aporte de ácidos omega-3 necesarios y beneficiosos para el cuerpo humano. Este tipo de ácidos, son excelentes para el corazón pues son antiinflamatorios, y anticoagulantes y ayudan a reducir los niveles de colesterol. Y os preguntareis por que os cuento esto para hablaros de este paté, bueno pues ahí va la respuesta. En casa somos grandes consumidores de sardinas en latas y las comemos con frecuencia para equilibrar las tablas de queso y como consecuencia el colesterol.
Nos encantan tal cual, en su lata, pero es verdad que siempre me gusta indicar y jugar con texturas y sabores alrededor de los ingredientes que uso con frecuencia. Por eso este paté surgió asi, haciendo pruebas.
INGREDIENTES:
1 lata de sardinas en aceite de las que uses, pequeñas, medianas o grandes
1 cebolleta en 4 cuartos
150 gr. de queso cremoso
85 gr. de mayonesa
20 gr. de mostaza de dijon
1 pizca de pimienta
REALIZACION:
1.- Poner la lata de sardinas con su aceite de conserva Y la cebolla en 4 cuartos en el vaso. Triturar 20 segundos a velocidad 6
2.- Añadir el resto de ingredientes: el queso cremoso, la mayonesa, la mostaza y una pizca de pimienta. Programar 1 minuto a velocidad 6
3.- Servir en tostas de pan o en un bol con palitos de pan para dipear .