Pimientos dulces confitados en Thermomix®

#Confitería y conservas 30 enero 2021

Una de las cocinas que mas me atraen con toda seguridad es la cocina de aprovechamiento. Me parece que es un arte aprovechar las sobras de platos para sacar creaciones nuevas y sorprender a los comensales. 


Esta receta forma parte de un taller de aprovechamiento. La receta de origen la tienes completa en mi blog como "lomo de cerdo en Betty con Thermomix® ". 


Dicha receta es un espectáculo pues la carne queda increíblemente jugosa y da mucho juego para posteriores platos. Parte del secreto es la temperatura a la que la hago al horno, no pasando de los 150-160 grados, lo que hace que sea una "baja temperatura" y cuyo ingrediente secreto es el tiempo. 


Con los restos de la carne y combinando un sofrito a alta temperatura, salió un relleno para wrap, y sin lavar el vaso, continue esta receta de unos pimientos dulces confitados. No lave el vaso, porque me interesaba mantener todos los restos del jugo de la carne de las paredes del vaso. Este pequeño detalle aporto un sabor al resultado increíble.


INGREDIENTES:


250 gr de pimientos rojos en tiras como de 1-2 cm


125 gr. de azúcar


70 gr. de vinagre de manzana


REALIZACION:


1.- Sin lavar el vaso del sofrito anterior preferiblemente, poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 30 minutos/Temperatura Varoma/Giro inverso/velocidad cuchara. Colocar el castillo encima de la tapa sin el cubilete para facilitar la evaporación. 


2.- Transcurrido el tiempo servir a gusto: como relleno de un wrap, tartajeas, canapés, tablas de queso, de mates, embutidos...