Salmorejo de pimientos de piquillo con Thermomix®

#Sopas y cremas 25 agosto 2018


Y la pinta que tiene este salmorejo de “cosecha propia” con pimientos de piquillo?. Los que ya me conocéis sabéis que si algo me caracteriza en la cocina es mi afán por probar y hacer mis propias recetas; de nuevo un ejemplo de ello en esta deliciosa receta para los amantes de un buen salmorejo que ademas conocen el valor que aporta un ingrediente tan nuestro como son los pimientos de piquillo.  He de confesar que si por mi fuera yo comería pimientos casi todos los días, realmente me fascinan!!!


INGREDIENTES


85 gr de pan


2 dientes de ajo


1 kg de tomates maduros


30 gr de vinagre de Jerez


150 gr de aceite de oliva virgen extra


1 cucharita de sal


100 gr de pimientos de piquillo o en su defecto pimientos rojos asados 


REALIZACIÓN:


1.- Echar el pan en el vaso muy seco y pulverizar 35 segundos a velocidad 10.


2.- Cuando finalice el tiempo añadir todos los ingredientes a la vez y programar 4 minutos a velocidad 10. Sujetar un pelin al inicio  con la mano el cubilete pues al principio botara un poco hasta que comience a triturar


3.- Meter en la nevera y reservar. 


4.- Servir solo, o acompañado de huevo duro y atún, o huevo duro y jamón serrano. También a veces lo unto en una tosta de pan y pongo encima del salmorejo unas gulas al ajillo, con lo que el resultado es para chuparse los dedos!