SOPAS DE AJO con Thermomix®

#Sopas y cremas 10 abril 2014

Si algo me da rabia que sobre a diario es el pan, pero sin duda con Thermomix® , siempre le saco partido para no tirarlo. Hoy os doy como sugerencia una receta que a mi me encanta no solo por lo sabrosa que es, si no porque me permite aprovechar el pan y sobre todo si ha sobrado cortado.INGREDIENTES:50 gr de aceite de oliva1 diente de ajo1 cucharita de pimentón dulce150 gr. Pan cortado en trozos del dia anterior1 diente de ajo800 gr de aguauna pizca de sal1 huevo batidoREALIZACIÓN:Poner el aceite en el vaso y el diente de ajo. Programar 4-5 minutos /Varoma/giro a la izquierda/ Velocidad 1.Terminado el tiempo añadir el pimentón dulce. Programar 20 segundos/varoma/giro a la izquierda/velocidad 1Reservar.Sin lavar el vaso, echar el pan cortado, el diente de ajo, el agua y la sal. Programar 12 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara. (El tiempo dependera del tipo de pan que hayamos empleado. Tiene que quedar blandito)Añadir el sofrito reservado. Programar 2 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.Para terminar, abrir el vaso y echar sin dejar de remover con la espátula el huevo batido para que se cuaje abierto en "hilos".Programar 1 minuto/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.Se puede decorar con jamón serrano en virutas perviamente dorado 30 segudos en el microondas.Buen provecho!!SOPAS DE AJO con Thermomix®