Guisantes con Jamón en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 19 julio 2020

Pues esta maravillosa legumbre con forma de verdura, nutricionalmente equilibrada y llena de proteínas, fibras, minerales, carbohidratos, antioxidantes, vitaminas, minerales y por encima de todo color y excelente sabor, es un ingrediente capaz de complementar cualquier suculento plato o ser plato principal como en este caso acompañados de unos añitos fritos y jamón. 


Ideal en cremas, sopas, estofados, arroces, pastas .... no te prives de esta maravilla culinaria capaz de enriquecer cualquier mesa con su presencia.


INGREDIENTES:    


1 kg de guisantes congelados


1 litro de agua caliente


3 dientes de ajo


100 gr. de aceite de oliva virgen extra


150 gr. de jamón picado.


REALIZACION:


1.- Poner los guisantes en el recipiente varoma. Espolvorear un poquito de sal y mover para que se reparta de manera homogénea. Cerrar y reservar. 


2.- Echar el agua en el vaso. Colocar el varoma en su lugar y programar 20 minutos/Temperatura Varoma/velocidad 1.


3.- Transcurrido el tiempo, retirar el varoma y echar lo guisantes en una fuente.  Reservar.


4.- Quitar el agua del vaso y sin lavar, poner el jamón. Picar 4 segundos/turbo. Reservar. 


5.- Echar los dientes de ajo, y el aceite. Porgramar 4 segundos/velocidad 7. Terminado el tiempo, programar de nuevo 7 minutos/temperatura 120 grados/ velocidad 1. 


6.- Añadir el jamón reservado y volver a sofreír 4 minutos/temperatura 120 grados/giro inverso/velocidad 1. 


7.- Añadir el aceite con el ajo y el jamón sofrito a los guisantes reservados. Mezclar bien y disfrutar del resultado.