Croquetas de Gambones en Thermomix®

#Pescados y mariscos 26 julio 2020

Las croquetas son siempre una autentica delicia si están bien hechas y en  Thermomix® , no solamente es super sencillo Si no que el éxito esta plenamente asegurado siempre independientemente del ingrediente principal del que estén hechas. Salen excelentes de cocido, de bacalao, negras de calamaritos, de sepia, de jamón, ... y  por supuesto estas de gambas. 


Aqui os dejo una recetas que en mi casa no falta nunca y que seguro hará disfrutar en la mesa a los amantes de unas buenas croquetas. 


INGREDIENTES:


PARA LA BECHAMEL:


40 gr. de aceite de oliva virgen extra


250 gr. de gambas peladas


160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


130 gr. de harina


50 gr. de maicena


500 gr. de leche entera a temperatura ambiente


300 gr. de fumet de gambones (ver receta completa en mi blog)


1 cucharita de sal


1 pizca de pimienta recién molida


PARA EL REBOZADO:


harina


huevo batido


pan rallado


aceite de oliva virgen extra


REALIZACION:


1.- Echar el aceite de oliva virgen extra al vaso y calentar 7 minutos/120 grados/velocidad cuchara. Mientras tanto pelar los gambones y reservar los cuerpos.


2.- Añadir los cuerpos de las gambas peladas y sofreír 4 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara. Reservar los gambones fritos y reservar. 


3.- Añadir la mantequilla y programar 5 minutos/100 grados/Velocidad cuchara


4.- Añadir la harina y rehogar 3 minutos/120 grados/velocidad 2


5.- Añadir la maicena, la leche, el fumet,  la sal, la pimienta y programar 15 segundos/velocidad 6. Programar 25 Minutos/100 grados/velocidad 4. 


6.- Añadir las gambas y programar 6 segundos/velocidad 6. 


7.- Echar la bechamel en una manga pastelera y conservar en la nevera 24 horas. 


8.- Poner en tres cuencos y por este orden harina, huevo y pan rallado. 


9.- Cortar el extremo de la manga pastelera y hacer tiras en el cuenco de la harina. Pasar la tira por harina y hacer cortes del tamaño de las croquetas. Pasar posteriormente por el cuenco del huevo, y después del pan rallado. 


10.- Freír en abundante aceite de oliva virgen extra previamente bien caliente. 


Disfrutar del resultado!!!


NOTA: Estas croquetas se pueden congelar y disponer según se necesite.