Arroz negro con calamaritos con Thermomix®

#Pastas y arroces 28 noviembre 2014

Arroz negro con calamaritos con Thermomix®

 

Que versátil es el arroz en la cocina!!!A mi me encanta hacer un buen plato de arroz y variar los ingredientes pues de manera ilimitada puedes crear platos  increibles. Y sin duda este es uno de ellos. Un arroz negro con calamaritos que con un pelin de alioli, es un plato completo, equilibrado y sano.

Aqui os dejo mi receta que seguro os va a gustar!

Ingredientes:

40 gr. de cebolla

30 gr. de pimiento verde

100 gr. de aceite de oliva virgen extra

850 gr. de calamaritos, sepia, jibia, calamares, voladores, chipirones....(a elegir)

2 sobres de tinta de calamar

90 gr. de tomate natural o en conserva triturado

1 cucharadita de pimenton dulce

1 cayena

70 gr. de vino blanco

1000 gr. de fumet de pescado (o en su defecto 1000 gr. de agua, mas 1 pastilla de caldo de pescado y otra de carne)

280 gr. de arroz tipo bomba

Realización:

1.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite. Triturar 5 segundos a Velocidad 5

2.- Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1

3.- Añadir los calamaritos o el tipo de molusco elegido cortado en trozos

4.- Programar 10 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda y velocidad cuchara

5.- Añadir la tinta de calamar, el tomate, el pimenton, la cayena y el vino blanco. Porgramar 10 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, y Velocidad cuchara.

6.- Añadir el fumet de pescado y programar 15 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

7.- Añadir el arroz y programar el tiempo estimado en el paquete por el fabricante. Normalmente son 13 minutos, a 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

8.- Transcurrido el tiempo, servir en una fuente inmediatamente para que no se pase y dejar reposar 2 - 3 minutos.

Nota: Opcional: Servir con alioli o ajonesa.