Aceitunas con atún con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2014

Desde que tengo uso de razón me encantan los encurtidos y con las aceitunas tengo especial debilidad lo puedo asegurar. Un día en casa intentando hacer algo diferente con ellas, se me ocurrió esta forma de servirlas que aquí os muestro y os aseguro que desde entonces la receta esta adoptada en casa!

Ingredientes:

1 cebolleta grande (unos 80 gr.)

2 latas de atún en aceite

15-20 gr. del caldo de las aceitunas

1 cucharita de sal

30 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 lata de aceitunas rellenas de anchoas

 

Realización:

1.- Echar en el vaso la cebolleta cortada en 4 trozos

2.- Programar 4 segundos velocidad 3-4 (depende del tamaño que queráis conseguir)

3.- Añadir las latas de atún con su aceite, el caldo de las aceitunas, la sal y el aceite de oliva

4.- Mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, Velocidad 2

5.- Echar en un recipiente con tapa y añadir las aceitunas.

6.- Agitar el recipiente para que todos los ingredientes se integren bien.

7.- Servir y disfrutar con el resultado

 

Nota: Las aceitunas pueden ser de otra variedad: sin relleno, manzanilla, manzanilla con sabor a anchoa, gordal....

 

Aceitunas con atún con Thermomix®