Arroz caldoso con mejillones, pulpo y berberechos con Thermomix®

#Pastas y arroces 17 noviembre 2014

En casa nos encantan los arroces y como ya sabéis los que me seguis habitualmente, a mi me encanta crear en la cocina sobre la marcha. Además, desde que hice la primera vez arroz en mi Thermomix® , no he vuelto a hacerlo en otro tipo de recipiente, pues no hay duda de lo excelente que queda el arroz con Thermomix® , y en el punto exacto!!!Así que aquí os paso una receta de "cosecha propia" con un resultado increible por su variedad de texturas, colores, sabores y aromas que seguro será la delicia de vuestros comensales. Ingredientes: 1 diente de ajo50 gr. de cebolla35 gr. de pimiento verde35 gr. de pimiento rojo50 gr. de aceite de oliva virgen extra250 gr. de pulpo limpio y cortado en trozos250 gr. de mejillones frescos y limpios150 gr. de tomate natural trituradocolorante amarillo alimenticio30 gr. vino blanco1 lata de berberechos y su caldo650 gr. de agua2 pastillas de caldo de carne/pollo/verduras350gr. de arroz bomba Realización:1.- Poner en el vaso el ajo, la cebolla,  el pimiento y el aceite. Triturar 4 segundos a Velocidad 5.Una vez finalizado sofreir 8 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.2.- Añadir el pulpo limpio y cortado.Echar los mejillones lavados en el cestillo e introducir el cestillo dentro del vaso en su posición correcta. Cerrar el vaso y rehogar 5 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.3.-  Transcurrido el tiempo, abrir la tapa y ver si se han abierto todos los mejillones. Si es asi, separar de las conchas y añadir los mejillones sin concha al vaso. Si queda alguno sin abrir, dejar en el cestillo y reservar.Echar el tomate natural,  el colorante, y el vino blanco. Meter de nuevo el cestillo en su posición habitual y programar 5 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4.- Abrir la tapa, quitar las conchas de los mejillones y deshechar;  añadir los mejillones sin concha al vaso. Echar las pastillas de caldo, la latilla de berberechos con su caldo y el agua. Calentar 8 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad 1.5.- Echar el arroz y programar 13 minutos (aunque es aconsejable programar el tiempo que aconseje el fabricante del arroz en el paquete), 100 grados, giro a la izquierda, Velocidad 1.6.- Transcurrido el tiempo, echar el contenido del vaso en una fuente con fondo suficiente y dejar reposar unos 5 minutos.7.- OPCIONAL: Servir acompañado de alioli. Arroz caldoso con mejillones, pulpo y berberechos con Thermomix®