Bao Buns con leche entera y leche de coco con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 02 marzo 2019
Me encantan los panes Bao recién salidos del varoma o como en este caso pasados por la plancha.En cualquier caso me parece una masa estupendamente versátil para rellenar tanto en versión dulce, como en opción salada.
Aqui os dejo mi receta de la masa!
INGREDIENTES:
150 gr de agua templada
80 gr. de leche de coco
80 gr. de leche entera
25 gr de levadura fresca de panadero (1 pastilla entera)
1/2 sobre de levadura química en polvo
30 gr. de azucar
250 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharita de sal
REALIZACION:
1.- Echar en el vaso el agua, la leche de coco y la leche entera y programar 1 minuto/37 grados/Velocidad 1
2.- Echar la levadura fresca y la levadura química al vaso y programar nuevamente 3 minutos/velocidad 1
3.- Echar el azucar, la harina de fuerza, la sal y mezclar 1 minuto/velocidad 5
4.- Programar 6 minutos/velocidad espiga.
5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar 1/2 hora reposar la masa en el vaso. Y mientras colocar cápsulas de magdalenas en la encimará. Cuando la masa haya aumentado su volumen, con las manos limpias untarnos de aceite de girasol y hacer bolitas. Aproximadamente nos deben salir unas 10-12. Dependerá del tamaño que queramos conseguir. Colocar las bolitas en las cápsulas de las magdalenas y poner en la base del recipiente Varoma.
6.- Una vez finalizado, echar 150 gr. de agua en el vaso. Colocar la tapa el recipiente varoma en su posición. Tapar y programar 15 minutos/temperatura Varoma/Velocidad 1.
7.- Abrir el varoma y despegar los panecillos bao del papel de magdalenas con cuidado de no quemarnos. Se pueden rellenar asi directamente o abrir por la mitad y pasarlos por la plancha como en la foto adjunta.