Ceviche de dorada perfumado con lima en Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 agosto 2020

Si tuviera que elegir un tipo de cocina que me apasione sin ninguna duda es la que contiene pescado crudo. Y es que como fiel adicta al pescado, disfrutar de un plato de buen pescado crudo en todo su esplendor es un autentico regalo. 


Por eso aquí os dejo una receta deliciosa que seguro para los fieles seguidores de es te plato en crudo, será un autentico manjar. 


INGREDIENTES:


4 filetes de dorada sin piel, ni espinas. 


1 pizca de sal


1 cebolleta dulce en 4 cuartos


4 pepinillos grandes en vinagre


50 gr de aceite de sésamo


40 gr de salsa de soja


25 gr de aceite de trufa


zumo de medio limón,


Zumo de media lima


ralladura de cascara de lima


REALIZACION


1.- Cortar los filetes de dorada en dados pequeños. Sazonar con un poco de sal y reservar. 


2.- Echar en el vaso la cebolla, los pepinillos. Trocear 3 segundos/velocidad 5.


3.- Añadir a la dorada reservada. Poner el bol encima de la tapa del Thermomix® y dandole a tara pesar: el aceite de sésamo, la salsa de soja, el aceite de trufa.


4.- Añadir el zumo de limón  y el zumo de lima.


5.- Servir decorándolo con la ralladura de la cascara de lima y acompañado de tostas de pan. 


Disfrutar de este delicioso plato!