Thermomix® Marbella

Paola Macho Fernandez

Bienvenid@ a mi sección en la Blogosfera de Thermomix®  de Marbella.  Quieres solicitar una demo virtual desde casa, comprar un Thermomix® , conocerlo y saber todo lo que puedes hacer con el?

Estaré encantada de atenderte, de  compartir contigo infinidad de trucos, recetas y curiosidades para poder realizar con Thermomix® .

Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste. Bienvenid@ a mi espacio!!!

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Empanada de restos de lomo al horno con Thermomix®

30 January 2021
30 January 2021
Categoría:

Una de las cocinas que mas me atraen con toda seguridad es la cocina de aprovechamiento. Me parece que es un arte aprovechar sobras de platos para sacar creaciones nuevas y sorprender a los comensales. 


Esta receta forma parte de un taller de aprovechamiento. La receta de origen la tienes completa en mi blog como "lomo de cerdo en Betty con Thermomix® ". 


Dicha receta es un espectáculo de resultado pues la carne queda increíblemente jugosa y da mucho juego para posteriores platos. Parte del secreto es la temperatura a la que la hago en el horno, no pasando de los 150-160 grados, lo que hace que sea una "baja temperatura" y cuyo ingrediente secreto es el tiempo. 


Con los restos de la carne y combinando un sofrito a alta temperatura salió este relleno para empanada, o para lo que se te ocurra pues seguro triunfas en la mesa. 


INGREDIENTES:


Restos del lomo de carne asado


2 planchas de hojaldre para la empanada


Jugos del lomo asado


150 gr. de cebolla en juliana 


150 gr. de pimiento rojo en juliana


1 yema de huevo batido para píncelar 


REALIZACION:


1.- Disponer una de las planchas de hojaldre en una bandeja para horno. Poner encima de esta, parte de la carne deshilachada de manera homogénea.  Reservar. 


2.- Buscar en Cookidoo el modo dorar. Accederemos directamente a las recetas de alta temperatura. En este caso yo elegí una receta con un peso de 350gr. Comenzar la receta.


3.- Obviando lo que nos pida, pesar 50 gr. de los jugos de la carne asada. Poner la cebolla y el pimiento. Sofreír a alta temperatura el tiempo que indica la receta.


4.- Encender el horno y precalentar a 180 grados 


5.- Una vez finalice el tiempo, colar con un colador de malla fina los jugos de sofrito. Reservar dichos jugos y repartir proporcionalmente la verdura sofrita en la plancha de hojaldre. Poner la otra plancha de hojaldre encima a modo de tapa . Cerrar todos los extremos y meter al horno. 


6.- Hornear hasta que el hojaldre se empiece a dorar unos 15 minutos aunque depende del horno. Una vez se dore, pincelar con la yema de huevo batido. Apagar el horno y meter 3 minutos para que con el calor residual se seque la yema a modo de barniz. 


Esta receta continua si quieres antes de lavar el vaso en la receta "pimientos dulces confitados"!!!


NOTA: En caso de no disponer de Tm6 y tener modelos anteriores, los pasos son los mismos y pondremos en nuestro Thermomix® , 12 minutos/la máxima temperatura que tenga/giro inverso/velocidad 1.



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30 January 2021