Ensaladilla de patata morada, con pulpo y langostinos
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 marzo 2020
Una receta llena de color, sabor y diferente, de esas que me gustan a mi! Aun no has descubierto la patata morada?. Pues te invito desde aquí a hacerlo!!!. Un patata con un toque sutil, una suavidad increíble y color, mucho color. Además versátil total en diferentes recetas, frita estilo chips, cocida como guarnición, en ensaladilla... en fin! Un descubrimiento sin duda en la cocina!!!
Y claro, se me ocurrió con ella hacer una ensaladilla totalmente especial. Ahi os dejo unas fotos para que veáis los tonos que posee y como incluye el color a los platos mas tradicionales.
INGREDIENTES
3 huevos cocidos
500 gr de patatas moradas peladas y cortadas en cuadraditos
300gr de langostinos cocidos y pelados
400 gr de pulpo cocido
1 bote de aceitunas verdes sin hueso
100 gr de cebolleta dulce
2 latas de berberechos escurridos
Mayonesa
REALIZACION
1.- Poner en el vaso 500 gr de agua. Colocar la tapa y situar el varoma en su posición. Poner en el varoma las patatas cortadas en cuadraditos y los huevos envueltos de uno en uno en film. Tapar el varoma y programar 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1
2.- Terminado el tiempo, colocar las patatas en un bol grande y tirar el agua del vaso
3.- Pelar los huevos y echar en el vaso. Programar 3 segundos/velocidad 3. Añadir al bol con las patatas.
4.- Echar los langostinos pelados y cocidos al vaso y programar 3 segundos/ velocidad 4. Añadir al resto de ingredientes del bol.
5.- Echar al vaso la cebolleta en trozos y las aceituna y programar 3 segundos velocidad 4. Añadir al bol.
6.- Poner el pulpo cocido en trozos si es grande y si son pequeñitos directamente, quitándoles antes los ojos y la boca. programar 4 segundos velocidad 5. Añadir al bol
7.- Añadir al bol los berberechos escurridos previamente.
8.- Cubrir moviendo continuamente con mayonesa suficiente. Servir a gusto según necesidades de manera individual o para compartir. Y como siempre, disfrutar del resultado!!!!