Thermomix® Marbella

Paola Macho Fernandez

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Estaré encantada de atenderte, de  compartir contigo infinidad de trucos, recetas y curiosidades para poder realizar con Thermomix® .

Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste. Bienvenid@ a mi espacio!!!

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Ensaladilla morada de gambas o langostinos

04 January 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

04 January 2022


Quieres sorprender con el color y sabor de esta receta a tus invitados? Pues no dudes en hacerla y ponte manos a la obra. Fácil, rápida e increíble! A mí me encanta hacerla cuando a veces después por ejemplo de alguna celebración tipo Navidad, sobran gambas o langostinos. Podríamos categorizarla como receta de aprovechamiento perfectamente!

Ingredientes

  • 400 gr. de patatas moradas peladas y enteras
  • 2 zanahorias enteras peladas
  • 250 gr. de mahonesa
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de gambas o langostinos crudos o cocidos
  • 1 pizca de sal
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de vinagre
  • mahonesa

Pasos de la receta

1 Paso

Poner 300 gr de agua en el vaso. Colocar en el Varoma las patatas peladas y las dos zanahoria. Colocar el Varoma en su posición. Tapar y programar 25 minutos/Temperatura Varoma/Velocidad 2. 

2 Paso

Transcurrido el tiempo, comprobar con ayuda de un cuchillo que las patatas están tiernas. si fuera necesario añadir 5-7 minutos mas, añadirlo. 

3 Paso

Una vez estén las patatas cocidas, quitar el agua del vaso, echar las patatas y las zanahorias. Programar 4 segundos/Giro inverso/velocidad 4 y repetir este paso 3-4 veces hasta comprobar que están hechas pasta pero con tropezones. No queremos textura puré. 

4 Paso

Echar la envuelta en una fuente, y reservar para que se enfríe. 

5 Paso

Poner en el vaso los ajos, el aceite, la sal y la guindilla. Calentar 8 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara

6 Paso

Añadir las gambas o langostinos esten crudos o cocidos. Colocar tapa y cubilete y programar 3 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara. 

7 Paso

Terminado el tiempo, quitar los ajos y la guindilla y desechar. 

8 Paso

Reservar el jugo resultante en un bol.

9 Paso

Con los langostinos o gambas en el vaso, poner la tapa y el cubilete y programar 20 segundos/giro inverso/velocidad 4. 

10 Paso

Comprobar que la carne queda entre deshilada y troceada. 

11 Paso

Mezclar bien con las patatas y la zanahoria reservada, añadiendo la mitad del jugo reservado,  1 cucharada de vinagre y la mahonesa que pida para quedar textura de ensaladilla. Dejar enfriar y servir acompañada de tostas de pan o piquitos.

Ideal para aprovechar los langostinos o las gambas sobrantes de alguna celebración.

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