Espinacas a la crema huevos poché
#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 marzo 2020
La verdad es que esta es una receta totalmente novedosa en mi casa, pues no soy muy de espinacas salvo en ensalada que me encantan crudas, pero me ha sorprendido a tope. Mi madre nunca fue de muchas espinacas, de hecho no la simpatizaban y por eso no las hacia, (cosa rara pues hacia mucha verdura siempre), pero la verdad es que muchos de nuestros hijos comen lo que nos ven comer y eso me ha pasado a mi con este ingrediente que por cierto es de los mas completos que existe en nutrientes. Lo curioso es que después de muchos años, mi madre empezó a consumir espinacas y yo las tomaba en ensalada sin problema hasta que he probado este receta y la verdad es que desde entonces la he incluido en mis opciones de recetas habituales!
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
35 gr de mantequilla
35 gr de aceite de oliva virgen extra
1 Bolsa de espinacas frescas
1 cucharita de sal
1 pizca de pimienta molida
75 gr de harina
350 gr. de leche
350gr. de nata para cocinar
8 huevos
1 bolsa de queso rallado
REALIZACION
1.- Echar los ajos pelados al vaso, la mantequilla y el aceite. Trocear 4 segundos/velocidad 8. Programar 7minutos/120 grados/velocidad 1
2.- Echar la bolsa de espinacas y programar 7 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara. Mientras precaliente el horno a 180 grados
3.- Añadir la sal, la pimienta, la harina y programar 2 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1
4.- Añadir la leche y la nata. Programar 8 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad 1.
5.- En una fuente honda de horno, echar el contenido del vaso, poner los huevos alrededor y cubrir con suficiente queso rallado. Gratinar en el horno hasta que el queso este dorado. Retirar y servir a gusto.
NOTA: Esta receta se puede hacer en fuentes individuales.